沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 市场一线

征地、搬迁、建设……东沈河的崛起还要多久?

2019-12-06 13:51  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  2019年,从芒果不动产门店的销售数据中得知,东沈河的房子逐步受到了购房群体的喜爱,不光如此,这块地也收获了不少品牌开发商的青睐,它能否延续热度,顺势而上?这四个项目的进展至关重要!

  项目一:金杯车辆厂搬迁

  金杯车辆厂位于东沈河方家栏板块,地理位置极佳,临近地铁3、10号线,周边生活氛围成熟,地块方正,便于后期规划。去年6月,沈阳日报相关新闻显示,金杯预计2019年底搬迁至辽中区。显然,计划延期了。咨询厂区工作人员,得到的消息是,该厂确实要搬迁,但何时整体迁走还没有确切日期。


  项目二:东塔机场搬迁

  东塔机场搬迁这件事儿早就写进2019年政府工作报告中,根据方家栏周边芒果不动产门店处得知,最新进展为:房屋拆迁基本完成,沿线正进行水泥围墙建设。芒果经纪人们纷纷表示,东塔机场搬迁,除了能释放大量土地,也对3号线后几站的建设也是至关重要的。

  

  项目三:沈河文化体育中心

  沈河文化体育中心,位于金杯车辆厂北侧,计划建成“一场四馆”,即一个标准体育场,加上健身馆、图书档案馆、体育馆、文化馆。项目将于2016年动工,原计划2018年完成,之前有过停工传言,但目前已经复工,只是还没有确切的完工日期。

  

  项目四:东部征收地块

  东沈河目前有大面积征收地块正在拆迁,这些拆迁区域有些已超过10年,拆迁完成后将为东沈河带来新的发展机遇。

  

  以上四个项目进度虽不算快,但一直在持续推进,芒果不动产相关从业者表示,希望这些项目提速再提速,让东沈河借着沈阳楼市“一江春水向东流”的势头,完成转型和崛起。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。