沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 市场一线

新市府有啥大动作?83.5平方公里规划图出炉!

2019-12-06 13:51  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  五年间,新市府从无人问津到炙手可热,可以说市府南移,政策倾斜,是板块增值的最大筹码。接下来新市府将有何高招?看规划就知道了!

  新市府区域规划:人口、城建、绿地、居住

  从芒果不动产官方公众号上得知,近期新市府的项目规划,浑南一边征地,一边规划新建项目,土地供应给板块带来新生机。


  (新市府规划图)

  新市府区域定位:从“鬼城”到“主城核心区”

  作为浑南主城的核心,这里汇集了沈阳市委市政府、辽宁省自贸区、综合保税区、沈阳港、四大馆等, 2015年沈阳市市委市政府正式搬到新市府板块,拉动了区域的发展,成为了沈阳重要功能项目与职能片区。

  新市府区域交通:地铁、有轨电车

  据芒果不动产相关人士告知,浑南新城共计规划2号线南延线、4号线、8号线、12号线、15号线、16号线,共计6条地铁线路。已建成有轨电车1号线、2号线、3号线、6号线以及南站支线共计5条有轨电车线路。

  新市府区域教育和医疗:逐步完善

  浑南未来规划小学22所,其中,现有小学3所,在建1所,规划新增小学18所(其中国际学校1所)。未来该区域规划中学19所,其中,现有初中2所,规划新增初中12所,规划新增高中5所。不久前,浑南也先后迎来医大一院浑南国际医院、沈阳骨科医院浑南分院,不光如此,浑南智慧一街东创新路北地块的调整,也意味着区域将有大型医疗配套投入。

  对此芒果不动产相关从业者表示:“区域、城市的规划往往与房价有着天然的联系,政府对于区域的政策倾斜往往伴随着人口的流入,近年来,大开发商在“新市府”“莫子山”等多块热门土地的争夺,也能看出房产市场的“风向”。”

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。