沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 宏观政策

辽宁省内居民身份证制发再提速

2019-12-06 10:43  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  12月4日,记者从省公安厅获悉,从今年12月1日开始,辽宁省居民身份证制发周期缩短为:邮政速递证由原来9个工作日压缩为省内市、县城区范围内7个工作日,农村及其他偏远地区9个工作日投递到办证群众手中;普通邮寄证17个工作日邮寄到受理地公安机关的办证大厅或派出所,申领人携带领取凭证自行前往领取证件。

  据悉,相比以往,从2004年1月施行的《居民身份证法》规定60日,到2010年调整制发周期为25个工作日、交通不便地区为35个工作日;再到2012年制发周期改为“速递证”15个工作日、普通证件25个工作日;又到如今最短7个工作日,辽宁省四次调整居民身份证制发周期。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。