沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 品牌房企

沈北新区,正式进阶“学区新贵”

2019-12-05 11:18  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  儿女上学择校,在当代对于家长们来说,一直是一个很大的难题和困惑。教学质量、师资水平、教学风格,学校环境,学校地点等,都是需要考量的重要因素,更不要提离家多远和住校这种关键因素了。环境造就人才,孩子成长过程中除了极为重要的家庭教育之外,学校的影响也不可忽视。好学校学生的整体水平相对比较高,因此学习氛围会更好。学霸比较多,见贤思齐,即便孩子成绩不是很理想,相信也差不到哪里去。如今家长可以做的,就是尽量提供给孩子一个较好的平台。而“学区”在城市中的重要性,便慢慢的开始与日俱增了。

  板块划分,学区成为重要因素

  作为地产当道的年代,土地的价值体现着一个区域的提升空间,而在土地价值相同的前提之下,板块内的学区,便成为了划分区域高低的重磅加持。在一个曾经教育资源相对比较匮乏的区域或板块内,如果引进优质的学校,成功进阶为“学区”,那么它将会直接影响该区域或板块的未来升值空间及本身价值。也是一座城市内重要的区域发展空间的划分因素。而沈北新区作为国家级城市新区,从2006年成立以来,一直以教育资源做为区域未来发展的重中之重。并且通过多年的发展,沈北新区汲取了沈阳市内各区的教育精华,引入了多所已经拥有成熟教育体系的名校,让沈北新区的学区不光数量多范围广,教育质量的保障也是沈北新区以学区面世的重要因素。

  资源充实,学区覆盖率广

  教育资源的充实,是标志一个区域作为城市中心发展的重要因素。近年来,沈北新区高度重视教育资源,不断加大资金投入,调整资源配置。坚持贯彻教育强区三年行计划,整合优质资源,提高教学质量,持续发力于打造区域教育资源的前进道路。市七中、朝阳一校、雨田中学在内的10所省市名校也陆续进驻沈北,并完成区域内83中学、矿务局中学、146中学、76中学、翔宇中学的优质化建设。升级优质教育资源配置,覆盖率达到85%以上,力争在综合发展水平进入全市前列。真正的让学区成为沈北新区的又一大亮点特色。

  龙湖?滟澜山丨尘林间,建面约132-149㎡山林院墅,通透阔尺宽厅,闲叙清风雅韵,全南向宽卧居,优享仰光而居,私属花庭院落,承载一方静谧。五维园林,园景层叠,草木繁盛,意境悠然。坐拥辉山、棋盘山两大生态资源,连绵山脉,山林入怀,深谙清幽雅致。尚柏奥莱商圈、人和街商圈辉映,举目繁华,奢享醇熟生活配套。文艺二校、沈阳二中、东北育才名校助力,优质教育,打造书香门第。龙湖?滟澜山|尘林间,匠心源筑典藏墅居,诠释当代城市人居典范,悠享闲情雅致,彰显品质人生。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。