沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 活动聚焦

六大片区齐砺炼 全员炼金耀东北

——暨金地物业东北物业公司2019年“砺石?炼金”技能挑战赛圆满落幕

2019-12-03 11:16  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  砺炼所至,金石为开。“砺石·炼金”技能挑战赛作为金地住宅物业一线员工业务技能挑战品牌活动已连续举办五个年头,对持续提升一线员工岗位技能及综合素质起到了重要作用。从客户视角出发,在服务过程中坚持想客户所想,急客户所急的服务细节,以扎实基础物业服务,彰显金地物业的良好口碑。2019年东北物业公司全面推行片区运营管控模式,近日东北物业公司高层、片区运营中心总经理及一线骨干员工共计60余人齐聚在砺石炼金决赛赛场,六大片区首次同场竞技,为大家呈现一场理论与实践相结合的技能挑战赛。

  【歌舞青春—团队风采展示】

  下午13:00,总决赛正式拉开帷幕,第一个竞赛环节是团队风采展示,根据之前抖音集赞量(抖音集赞量高低决定现场展示的顺序)和现场展示,评委进行投票,为了得到评委的赞许票,各代表队各显神通,诗朗诵、舞蹈、三句半等多种展现形式带来了一场精彩的视觉盛宴。

  【当幸福来敲门——优秀服务案例演讲】

  物业工作琐碎、繁冗,每天都是林林总总的小事,但是得到业主的支持和肯定,就是物业人最大的动力和幸福。各片区选取了感人的服务案例进行演讲,令在场人员感动至深,最终评委进行评分,由SY1片区代表队讲诉的《一条狗带来的不解之缘》主题演讲获得“最佳演说奖”。

  【速度与激情——专业实操追逐赛】

  紧张刺激的实操比赛采取每队接力的方式进行,是作业标准和完成速度的比拼。客服管家的实操题目是模拟业主微信报事和投诉处理流程;环境专业的实操题目是绿化病虫害辨别和防治;安全专业的实操题目是60秒穿戴消防服和灭火器使用标准;工程实操题是模拟入户清洗空调;SY5片区的实操题是饮品调制和沙盘电路连接展示。比赛形式新颖,竞争激烈,每位参赛选手都拿出看家本领,在标准完成题目的同时又要给同伴争取更多的时间。

  【功夫熊猫——岗位基础知识竞赛】

  在上一轮的追逐赛完成的队伍可以率先进行此环节的比拼,在其它队伍还在做实操比赛的时候,部分代表队已经开始抢答题的环节,各战队摩拳擦掌,抢答积极,为自己的战队争取更高的分数。万丈高楼平地起,打好基础是根本,各队选手基础知识掌握扎实,现场场面热烈如火。

  【神奇的动物在哪里——创新创意展示】

  为了提高一线员工的创新意识,本次赛事特别设定的环节创新创意展示。六大代表队都拿出看家本领,带着自己创新研发的小工具,或者是创意的服务流程等进行展示,经评委评分选取出“最佳创意奖”,最终SY1片区凭借着自制的“移动便携式折叠脚手架”和“便携式多功能扳手”获得在场人员的一致好评,荣获此单项奖。

  【巅峰对决——领队大咖案例解析】

  六大片区片区总齐聚一堂,在赛前每个片区总都围绕着物业行业较为棘手的问题出了2道案例分析题,在决赛现场,片区总进行抽题,回答其他片区中出的案例分析题,最后出题人和答题人进行点评交流。

  此环节将整个比赛升华,各位大咖在回答过程中展示的专业性,对法律法规的精确认知,对案例的精准分析和判断,都让在座选手所折服。

  经过六轮的比拼,各战队的选手各显神通,累计得分最高的三个战队分获冠、亚、季军分别是SY4片区跃起翱翔队,SY5片区5动青春队,SY1片区凯旋队,同时SY1片区荣获“最佳演说奖”和“最佳创意奖”;由各位评委对其进行颁奖。

  最后,东北物业公司助理总经理徐总对整个活动发表总结讲话,东北物业公司在2019年全面推行片区运营模式,六大片区首次同场竞技,体现出高水准的专业水平,东北物业各项考核指标也取得较好的成绩,在片区运营管控模式变革中,我们平稳过渡,同时提升了一线员工的工作积极性,各项工作也都有效落实;其次,管家服务模式的大力推行,让26°管家成为了业主的代言人,各片区涌现出许多感人的服务案例及一大批具备优秀服务意识的管家和员工,同时东北物业公司的管家团队在集团TOP 50的排名中占比也名列前茅,今后我们仍要坚定的贯彻管家服务模式,继续为业主提供舒适的服务。

  最后,本次砺石炼金活动得到了公司高层、各片区总的高度重视,在比赛过程中参赛选手勇于挑战自我,呈现了一场精彩绝伦的比赛,也希望这种勇往直前、勇于创新的精髓延续到我们日常的工作中,为东北物业公司,为自己打造更美好的未来。至此,2019年度金地物业东北物业公司“砺石·炼金”技能挑战赛圆满落幕,期待明年精彩再现。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。