沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 各地楼市

重磅!2020初中公民同招,报名数超计划,100%摇号

2019-12-03 09:52  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  又一省会官宣!2020年,西安市义务教育招生入学将实行“民办义务教育学校招生与公办学校同步招生;对报名人数超过招生计划的,实行电脑随机录取”。

  2012年前

  西安民办学校招收初中新生实行学生自我选择、学生登记入学

  接收自愿放弃政府安排的义务教育学位的学生

  2012年-2017年

  西安民办学校“小升初”实行综合素质测评

  测评一般为5月的最后一个周日被称为“5·26、5·28、5·30、5·31”

  2018年-2019年

  西安“小升初”民办学校招生按照义务教育免试就近的规定

  采用电脑随机派位与面谈结合的方式

  电脑随机派位与面谈的比例为4:6

  2020年

  西安市义务教育招生入学政策新变化

  西安市2020年义务教育招生入学政策将严格落实中发〔2019〕26号文件精神和教育部、省教育厅政策要求:民办义务教育学校招生与公办学校同步;对报名人数超过招生计划的,电脑随机录取。

  也就是说,西安市2018年、2019年的民办初中招生实行的“电脑随机派位+面谈”的录取方式肯定要改变,当报名人数超过招生计划的,都要实行电脑随机录取。

  △随机派位录取短信

  中共中央、国务院发文:不得以面试、评测等名义选拔学生

  2019年7月8日,《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》(中发〔2019〕26号)第17条“完善招生考试制度”明确要求:

  “推进义务教育学校免试就近入学全覆盖。健全联控联保机制,精准做好控辍保学工作。严禁以各类考试、竞赛、培训成绩或证书证明等作为招生依据,不得以面试、评测等名义选拔学生。民办义务教育学校招生纳入审批地统一管理,与公办学校同步招生;对报名人数超过招生计划的,实行电脑随机录取。”

  《意见》作为中共中央、国务院印发的第一个聚焦义务教育阶段教育教学改革的重要文件,也是新时代我国深化教育教学改革、全面提高义务教育质量的纲领性文件,对未来教育改革方向,提出了明确的规划和要求,将影响整个教育环境。

  教育政策一变再变!南京学区房逐渐回归理性!

  受到今年的教育政策一变再变,致使不少家长有所顾虑,南京学区房今年以来则相对“冷静”许多。

  一、二线名校“有价无市”

  将10月份的学区房挂牌均价与年初相比,一线学校拉力琅和传统二线学校,如北小、游小等均有不同程度的下跌,成交量方面,整个市场几乎处在有价无市的状态。与之相反的众多三线小学的价格却有上涨,但绝大多数幅度不大。

  一线名校5-20万议价空间不等

  目前,南京一线名小存在议价空间,5-20万议价空间不等。且成交价格比较集中,基本维持在450-600万之间,多数高总价房源因购买力受限,当下成交量明显下降。

  二线名小则出现成交分化的局面。二线双学区房,像双汇文、游小钟英、双新城等成交不多,主要是高总价房源让客户有所顾虑,但市场上目前450万以内的房源量也比较少,所以整体成交量不大。与之相反的传统二线名校则因为总价较低,成交较为迅速,例如南师附小

  三线名小学区房市场持续活跃。目前三线名小房源供应充足,房价较为稳定,总价也比较低。不到300万的预算即可买到一个不错的学区房,因此客户需求量一直比较多,成交也持续保持较为活跃的状态。

  今年,高总价优质学区房,其实在南京市场上并不具有太大的吸引力。

  往年的“学区房热”有所“降温”,买房人回归理性者居多,简单说就是有预算的,该买还是会买但也量力而为,预算不够的,就不着急买,继续观望一段时间,看看明年政策变化

  对于大部分家庭而言,在面对公民同招、民办全摇号的政策时,最稳妥的办法,就是挑一个对应小学和初中都靠谱的优质学区房。

  而当大部分家庭都做出如此选择的时候,南京这些“双优名校学区房”的房价,可以想象了,而有些单学区房的房价,也可以想象了……

  而对于没有一二线名校保底的学生,倒是可以去拼一拼民办。光脚的不怕穿鞋的。考不上回去也无所谓,考上就是惊喜。(来源:365楼市)

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。