沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

昨晚沈阳浑南SR新城高层突发大火

2019-12-03 09:46  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  12月2日晚21点30分左右,沈阳市浑南区的SR国际新城住宅区发生大火,火势从低层向高层迅速蔓延,楼的外墙体及保温材料已出现掉落。

  起火原因及现场是否有人员伤亡,目前尚不清楚。已经有多辆消防车到达现场进行扑火救援。

  有多辆消防车到达现场进行扑火救援。(央视记者季熠非北斗新闻辽宁)

  3日凌晨,记者从沈阳市应急局了解到,省应急管理厅、省消防救援总队、沈阳市公安局、沈阳市应急管理局、沈阳市消防救援支队、浑南区应急管理局、浑南区消防救援大队等救援力量立即赶往现场进行扑救,明火全部被扑灭。

  经过三轮紧急搜救

  未发现人员伤亡

  浑南区委、区政府组织机关干部

  第一时间对楼内298户居民

  进行及时转移疏散

  并妥善安置

  善后工作已全面启动

  起火原因正在调查中

  网络上

  无数市民关注着救援现场

  (来源:沈阳日报)

  近年来,城市的高层住宅越来越多,越来越多人选择居住在几十层的楼房里,这给人们带来了很多的便利,但是高层住宅一旦发生火灾,极有可能造成较大的经济损失和人员伤亡事故。

  很多人以为,发生火灾时,对人伤害最大的是烧伤。其实,浓烟才是火灾中导致人们死亡的最大危险因素。浓烟致人死亡的主要原因是一氧化碳中毒。此外,火灾中的烟气里还含有大量的二氧化碳。另外还有一些材料,如聚氯乙烯、尼龙、丝绸等纤维类物品燃烧时能产生剧毒气体,对人的威胁更大。

  火灾发生时,烟气大多聚集在上部空间,逃生中应将身体贴近地面匍匐或弯腰前进。疏散中应用浸湿的毛巾、口罩等捂住口鼻,以起到降温、过滤作用。如遇大火封门难以逃生时,需浸湿毛巾、衣物等堵塞门缝,防止有毒气体侵入。

  高层住宅楼以家庭为单元,住户集中,每个家庭的用火用电也集中,容易形成火灾隐患。而大多数小区特别是回迁安置小区由于消防意识淡薄,消防设施形同虚设等情况,普遍存在以下问题:消防车道、登高场地长期被占用,楼道内长期存在杂物堆放,电动车违规充电,加装铁门占用公共部位等。所以高层防火,这些细节你可要做好。

  醒大家一点:如果发生火灾,一定不要贪恋财物,及时拨打119报警并沿疏散通道撤离火灾现场。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。