沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 活动聚焦

品味地产文化 沈阳市房协“走进名企”活动再掀高潮

2019-12-02 16:57  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  11月28日,沈阳市房协组织的“走进名企对标学习”系列活动再次行动。来自沈阳市房协各会员单位领导、沈阳各大主流媒体,参观了万科文化产业园和越秀地产项目,这也预示着活动再次掀起高潮。

  午后1时,阳光闪耀下,一行人驱车前往万科文化产业园。万科文化产业园,即红梅文创园,由原沈阳红梅味精厂旧厂房改造而成,位于老工业基地铁西。提起红梅,老沈阳人始终有一种情怀,因为我们是伴着这个味道长大的。

  红梅文创园,于今年9月30日正式走进大众视野的。园区占地6.16万平方米,工业厂房13处,其中1栋老发酵厂房文保建筑、5栋历史建筑,见证了红梅工艺技术的演变历史,具有较高的历史价值。在万科工作人员的带领和讲解下,一行人首先参观体验到了味觉博物馆。这里从味道出发,以更现代的形式,将体感统合与影音互动有机地融合为一体,生动的讲述味道的科学与历史。各种互动项目,让现场参观者发出啧啧惊叹。

  讲解中,在场人员了解到修建文创园过程中的“万科情怀”。万科以“修旧如旧”的理念,最大限度地保留了原始风貌,为了更好地保护与修复,万科找到了70岁高龄的日本建筑设计大师青木宏、德国景观设计大师彼德拉茨联袂操刀,力求从建筑及景观角度,达到国际一流水准。在保护修缮工作完成后,原本的老建筑被赋予了新的能量。

  在原料库,有一个可容纳千人的多功能大厅,这里可容纳各类社会公共活动的艺术空间。目前经营业态为Live House室内音乐现场,每年可引入音乐类演出多达300场,为喜爱音乐的人提供了平台,同时也丰富了沈阳人的业余休闲生活。

  最令在场人感动的是——沈阳故宫文创体验馆。文创,是一种文化传播,更是文化传承,据了解,这是沈阳故宫在沈阳的首家授权店。店内文具类、文物类、日用装饰类等文创产品丰富,平日里也有不少家长带着孩子来这里学习文化传统知识,参观文化展。

  曾经,生产原料在这里发酵,满足大众的味蕾;如今,文化艺术在这里发酵,丰富人们的精神生活,从舌尖到心间,为生活添滋味。万科以红梅文创园为文化平台、为土壤植入国际、国内的文化产业IP。在这样一个新旧动能转换的时代,使红梅成为沈阳当之无愧的文化引擎。

  随后,一行人来到位于沈阳城市核心段的越秀·星汇云锦项目,这里是城市地标的汇集处,也是沈阳城市名片级国际大都市形象的标杆性区域。

  越秀星汇云锦项目坐落于浑河北岸,从落地到醇熟,从一期产品完美收官到二期全城热销,项目以其一贯的高品质标准和精装工艺,征服了无数沈阳名仕精英。

  在置业顾问联祥销售精英的介绍下,一行人更加了解到这个项目之于沈阳的意义。越秀地产于2011年进入沈阳市场,每一步都影响着沈阳高端住宅的风向:低密度高品质别墅项目岄湖郡;沈阳最具开发潜质的长白岛片区星汇蓝海;紧随一河两岸政策,落子浑河北岸的河景大宅星汇云锦项目,每一部“作品”都成为了沈阳最具影响力的新中式国宅标杆。

  这里有独有的景观资源。一河一岛五公园环绕,南向3000米无遮挡的河景、12公顷河心岛,以及五里河公园、北侧南塔公园、东侧南塔水源地公园、科普公园和植物标本公园。

  这里有便捷的配套资源。项目“三横三纵”立体交通网体现出沈阳速度。三横,即文化路、文萃路、沈水路;三纵,即青年大街、五爱街、富民街,从这里出发,20分钟畅达五大核心区域。此外,万象城、嘉里城、新世界K11、市府恒隆广场、兴隆大奥莱等高端商业,能够满足业主的高品质生活需求。

  这里有“六进”的高端产品。项目二期规划了17栋高层产品,全部为精装修交付,整体风格为新中式设计。此外,为了贴合室内设计风格,室外打造“六进”院落府邸中式园林景观,以一轴六园一环为设计理念。这里所说的六进,指一进街市,二进门第,三进厅廊,四进中堂,五进雅园,六进归家。

  于文化中融入地产,于地产中传承文化。万科的红梅文创园与越秀星汇云锦,完美地诠释了这一点,让参观的每一位业内人士,都深切地感受到了沈阳地产的向阳发展。2020,我们将更加期待!

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。