沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 品牌房企

咖级预判!国家中心城市视野下,沈阳发展走向

2019-11-29 11:14  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  新华财经沈阳11月15日电( )东北亚六国人口占全球人口23%,生产总值占全球经济总量19%。处于东北亚核心圈的沈阳,其城市资产价值增长趋势备受市场关注。且随着沈阳正式入围“国家中心”名单,沈阳的未来走向备受瞩目。

  11月30日,由新华社中国经济信息社辽宁中心、辽宁省房地产业协会、美的置业共同举办的东北亚核心和国家中心城市资产价值趋势研讨会即将亮相。中国房地产业协会会长、住建部原总经济师冯俊,国务院发展研究中心市场所房地产研究室主任、研究员邵挺,辽宁社会科学院副研究员严加高等业内专家受邀参加。从区域经济发展视角,科学研判沈阳城市价值增长趋势。

  沈阳或将成为“国家中心城市”,城市价值将迎全面爆发?

  继国务院先后批复支持北京、天津、上海、广州、重庆、成都、武汉、郑州、西安等9座城市建设国家中心城市后,沈阳、青岛、济南等城市也陆续提出建设国家中心城市。业内认为,带动区域经济发展、发挥辐射带动作用,是成为国家中心城市的核心标准之一。

  而沈阳是东北区域中心,东北又急需一个有影响力的超级城市来带动,这次会议的召开似乎透露出某种信号,时间、地点无不大有深意。以国家中心城市为契机,沈阳的城市价值或将再次迎来全面爆发期!

  商业大咖数千亿资本注入,土地价值再掀高潮?

  政策之外,自2019年下半年开始,地产大鳄也纷纷加注沈阳,或提前抢占“国家中心城市”红利,也为沈阳经济注入活力。

  5月15日,沈阳市政府和万达集团签订全面战略合作协议,在已完成投资250亿元的基础上,加投800亿元;6月12日,携手深圳市腾讯建设“数字沈阳”;6月15日,恒大集团将投资1200亿元建设多个重大项目;6月20日,中铁投资集团拟在铁西区新增投资约500亿元……多个商业巨头先后落子,沈阳土地价值势必蝶变!

  国家中心城市催生“同心圆”效应,中心价值呼之欲出?

  国家中心城市是城市体系中综合实力最强的“塔尖城市”和“经济极核”,在未来的经济和城镇发展中,中心城市将承担着更多的社会责任和享受更多的政策红利。正是基于这些因素,国家中心城市的含金量更足。而从沈阳视角出发,如果把东北亚区域合作与国家中心城市叠加起来,会形成一个同心圆的结构,而沈阳就是这个同心圆的圆心。

  作为沈阳0环的百年市府板块,更将荣升为“圆心的圆心”,占位整个庞大红利价值的至高点。作为中心的中心的美的君澜,于此时联手举办的东北亚核心和国家中心城市资产价值趋势研讨会,或将是一个信号,从0环开始,引领沈阳房产走势跨步向好。

  国家中心城市呼声、商业大咖加注、中心价值叠起,11月30日美的君澜东北亚核心和国家中心城市资产价值趋势研讨会,一场关乎沈阳未来走势的预判,拭目以待!

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。