沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

从房屋管家到社区专家,社区“明星经纪人”如何炼成?

2019-11-29 11:09  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  有这样一群人。

  他们每天穿梭在社区中,西装革履却步履匆匆。社区中的每家每户、一草一木,都成为他们脑海中最深的记忆。他们不是守护社区美丽环境的清洁工,也不是维稳社区安全的安保,但他们却在一朝一夕相处之中,燃烧自己的力量与热情,与城市社区共同成长,以诚挚的付出、出色的专业能力,成为社区居民最喜爱的人。他们就是新一代的房地产经纪人。

  不断总结经验,不断改进服务,不断积极承担社会责任……越来越多的贝壳经纪人已经在无数个日夜中,从房屋管家蜕变为社区专家。他们凭借强大的专业实力、贴心的服务态度、良好的合作精神和优秀的业绩,荣膺房产经纪行业的最高荣誉——“五星经纪人”。

  

  心中有社区眼中有服务

  “很多客户和他们的家庭成员都很喜欢我,每当小区有房源降价或者信息变动,他们都会第一时间告诉我,亲戚朋友有买房或卖房需求的,也都会给我介绍。”提及与客户的日常交流时,沈阳链家首创光和城二店的王婷婷支出了自己的小妙招:“热心、负责是必备要素。把社区的事情当做自己的事情,客户自然就会认可你。”

  在贝壳的便民服务之中,王婷婷充分发挥了社区管家的风范。她为了更好地了解社区,小区内平台打车、网上预约买菜等等一系列事宜,王婷婷全都参与其中。平时,王婷婷将社区的每一项需求、每一处变化都看在眼里,记在心中:帮助新来的租户换灯泡,为社区保洁送上一杯热水、教老人用手机,桩桩件件的日常琐事,让社区居民牢牢地记住了这个默默付出的房产经纪人。

  王婷婷认为,门店开在社区,就是要提醒我们经纪人知道自己的来处。只有时时刻刻明确自己是在为社区服务,才能更进一步服务好更多的消费者。正是这份“事无巨细”的服务态度,让王婷婷有了很多的老客户,不少合作过的居民都纷纷称赞她。一位常和她聊天的老人评价说:“她贴心又热情。一个把社区当成家来对待的人,肯定错不了。”

  深耕社区,做一名贴身管家式的经纪人

  一身得体的西装搭配熨烫好的白衬衫,这是链家万科新榆公馆店窦小磊的“战袍”。这位毕业于内蒙古工业大学的阳光男孩,入职沈阳链家2年,成为了五星经纪人。面对如此高的荣誉,窦小磊说,“深耕社区和真心真意就是我的工作秘诀。我们是经纪人,但更多的时候也是一名贴身管家。”

  成为一名“贴身管家”的路并不好走。窦小磊的客户多数是外地人,对沈阳并不熟悉,因此窦小磊本人成为客户了解沈阳的关键途径。“因为客户人生地不熟,所以我都会把沈阳的区域、板块的发展主动告知每个客户,让客户对我的判断有信心。”窦小磊说。

  久居于鞍山的陈女士想买房,作为专业的房地产经纪人,窦小磊不仅帮陈女士找到了心仪的房子,同时也温暖了这位异乡人在沈阳的生活。回想起来,陈女士忍不住感慨,“我在沈阳无亲无友,每次需要帮忙的时候,窦小磊总是毫无怨言为我解忧。多亏了他,我才能适应在沈阳的生活。”

  从经纪人成长为客户满意的社区贴心管家,窦小磊将每一位客户的需求都牢牢记在心里。这位干劲十足的窦小磊深耕沈阳浑南这块土地,在打造美好家乡生活的过程中,成为异乡客户心中最可爱的人。

  发挥专业能力,设身处地为客户着想

  有十三年房地产经纪人从业经验的李丹,就职于优铭家金谷屋世纪大厦店,目前是一名荣誉殿堂金牌销售。纵观十三年来的发展历程,李丹认为,一个经纪人在行业内安身立命的最重要的品质是换位思考,站在客户角度,设身处地为客户着想。但帮客户实现需求,还是要靠娴熟的专业知识和深耕社区的本领技巧。

  曾有一对为女儿买新房的老夫妻,为了女儿幸福出嫁,前前后后找了好几位经纪人都未能如愿。为了让这对老夫妇达成心愿,李丹凭借自己对附近社区情况的深度了解,从社区情况到房屋信息,迅速为老夫妻找好了几套备选,还通过贝壳的ACN网络找寻到更多合适的房源。经历了无数次的实地走访,数百套房源俨然让她走成了一张“活地图”,最终方成功成交。被深深感动的老夫妇亲切称李丹为“大女儿”,还特意送来了女儿的喜糖

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。