沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 宏观政策

新政要来!马鞍山公积金12月1日将上调贷款额度

2019-11-29 10:57  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  重磅新闻!

  刚刚得到消息

  马鞍山公积金贷款额度即将调整

  2019年12月1日起开始执行

  一、马鞍山公积金贷款额度上调

  刚刚,消息灵通人士透露:马鞍山市住房公积金在2019年12月1日起将上调贷款额度:

  1、个人贷款最高可贷35万元;

  2、夫妻双方最高可贷50万元。

  

  小编第一反应:这是好事啊!

  随后,致电马鞍山市住房公积金管理中心,对方表示确实有这样的消息,但是目前文件还未正式下达,当下执行还是按照之前的政策。

  对方建议:如果买房,可以等几天,等新政下来。

  二、刚需购房者公积金贷款或能实现

  政策回顾:

  马金管〔2015〕42号文件中显示:在三县购房执行三县公积金贷款最高限额标准,当前单方缴存住房公积金的为28万元,夫妇双方缴存住房公积金的为40万元。在市区(含博望、郑蒲港)购房执行市区贷款最高限额标准,当前单方缴存公积金的为30万元夫妇双方缴存住房公积金的为45万元

  这也是目前马鞍山在执行的政策。

  调整后:可以发现个人最高贷款上调了5万元,夫妻双方最高贷款也上调5万元。

  虽然只有5万,但也是一大进步的体现。刚需购房者买房难度稍微降低了一些。

  举例:就拿公园郡的95㎡小三房来说,均价8800元/㎡,总价83万元,按照首套房首付三成,首付要25万元,贷款58万元。

  以前夫妻双方公积金只能贷45万元,相差13万元;这差的13万元只能挪到首付里,首付就需要38万元,相当于房款的五成了。

  调整后贷款总额差8万元。这差的8万元挪到首付里,首付需要33万元,够一够还是可以实现的。

  三、公积金申请使用注意

  1、凡在我市行政区域内符合条件的进城务工人员、非全日制从业人员和城市个体工商户等自由职业者,均可自愿申请缴存住房公积金。缴存比例及缴存基数均按照我市当年规定的上下限标准执行。

  2、对个人住房公积金缴存者在贷款、提取等方面与单位缴存职工实行无差别化政策,公积金连续缴存满6个月即可申请贷款。

  3、职工家庭已申请使用过2次住房公积金贷款,停止受理第3次住房公积金贷款申请。(注意:第1次公积金贷款未结清,不能申请第2次)

  4、公积金缴存比例:

  单方月缴存额在800元(含)以下,贷款最高额度20万元;月缴存额在800元以上至1200元(含)以下,贷款最高额度25万元;月缴存额在1200元以上,贷款最高额度30万元。

  夫妻双方合计月缴存额在1200元(含)以下,贷款最高额度25万元;合计月缴存额在1200元以上至2500元(含)以下,贷款最高额度35万元;合计月缴存额在2500元以上,贷款最高额度45万元。

  借款人单方缴存公积金,可贷额度计算不足15万元可放宽至15万元;借款人夫妻双方缴存公积金,可贷额度计算不足20万元可放宽至20万元。

  5、住房公积金贷款最长年限由20年调整为30年。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。