沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 品牌房企

未来城市新贵之地,沈北迎移民浪潮

2019-11-28 15:18  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  无论是“坐地户”的沈阳人,还是“新移民”的沈阳人,都无时不刻的感受到这座具有2300多年历史的古老城市在发展与变化。城市规模、基础设施、人口密度、轨道交通、营商环境,都在多元化多方向的迅猛发展。城市总体发展带动了各大区域的发展,从长白岛的崛起,到于洪新城、铁西经开区、东湖板块的后来居上,到全运板块、新市府板块的持续火热,从市中心往外环迁居,提升居住生活品质的一场城市“新移民”已经开始在沈城蔓延,而作为一个国家级新区,沈北新区在即将到来的2020年新节点上,一定会成为引领城市发展的新贵之地。

  国家级新区引领沈北发展新活力

  从2006年开始,沈北新区便正式成为继上海浦东新区、天津滨海新区、郑州郑东新区后的又一个国务院正式批准的城市国家级新区,也预示着沈北在未来拥有着无穷的发展潜力。而通过多年的努力建设,便利的交通网络如今也已初见成型。沈阳第一条地铁沿线地铁二号线北延线已正式运营开通,“九横九纵”的骨架路网体系和区域内20分钟交通圈,完美实现了与沈阳母城及周边地区的快速通达。坐拥辽河沿岸优势自然资源,重点发展总部、旅游、康养等功能性项目,大力实施全域旅游发展策略。多远化的发展也促进了沈北新区主体市场发展迅猛,2019年上半年,沈北新区新增市场主体达到5108户,整体增涨17.73%,在沈阳十大市辖区中排名首位。

  优越发展形势促进沈北生活配套再完善

  沈北新区今年来的迅猛发展,带动了新一批的移民潮,越来越多的沈阳人选择了在沈北新区置业安居。而随着居住人口的快速增长,沈北新区的生活配套也开始日趋完善。“生态资源”的丰富及优势,让沈北新区成为了众多置业者考虑甚至选择它的重要因素,七星山旅游风景区、沈阳怪坡风景区、稻梦空间、蒲河生态廊道等众多自然资源,让这里的生活更加贴近自然,更加健康舒适。朝阳一校沈北分校、雨田实验学校沈北校区、沈阳市第七中学沈北学校等众多优质教育资源的入驻,让沈北新区的教育资源充实且优质,如今的学区也变成了沈北新区的新特色。新北站的规划落实、道义、蒲河地区的商圈完善,加之恒大万达等众多百强企业的投资落户,让沈北新区的生活配套更加完善,也让沈北新区的生活变得丰富多彩。

  龙湖·滟澜山丨尘林间,建面约132-149㎡山林院墅,秉承龙湖26载墅居造诣,匠心淬炼一席舒适雅居。坐拥辉山、棋盘山两大生态资源,连绵山脉,山林入怀,深谙清幽雅致。尚柏奥莱商圈、人和街商圈辉映,举目繁华,奢享醇熟生活配套。文艺二校、沈阳二中、东北育才名校助力,优质教育,打造书香门第。毗邻多重路网,快速通达全城。龙湖·滟澜山丨尘林间,四景八巷园林景观,东方围合院落,7.8m阔尺宽厅,环境空中花园,彰显品质墅居新典范。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。