沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

新沈飞板块亮相 850万方土地打造沈阳北部CLD

2019-11-27 16:24  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  在沈阳,提起一个地名,尽人皆知——沈飞。

  沈飞的全称是沈阳飞机工业集团,是集科研、生产、试验、试飞为一体的大型现代化飞机制造企业,是中国重要歼击机研制生产基地。

  如今沈飞搬迁消息落定,这850万方“战略要地”,将化身沈阳北部的“未来之城”——沈阳北部中央生活区。

  沈飞新地块价值不可估量,区域将被盘活

  视野,决定着一个区域发展的高度。

  沈飞此次搬迁为政策性搬迁,是由辽宁省政府主导,航空工业集团配合。此前,曾数次传出沈飞要搬迁的消息,但由于沈飞的特殊企业性质,搬迁选址需要严格的审批手续,因此迟迟没有落实。此次沈飞搬迁成为事实,环北陵的东北部区域全面打通,将实现区域盘活。

  从政府宏观规划看,搬迁后,沈飞原址850万方土地将成为皇姑区产业、及商业发展高地,将把皇姑区的发展中心从黄河大街逐步东移,与之临近的陵北街、梅江街、鸭绿江街将成为皇姑区打通南北交通的三大新兴街道,进而形成新沈飞板块。

  而新沈飞板块,其西部是黄河大街沿线,东部是鸭绿江街沿线,承接了皇姑两大区域,且临近北陵公园大片天然绿地,其地块价值不可估量。

  沈飞核心区域占地面积约为300万平方米,占据沈阳二三环之间绝佳的地理位置,如此大体量的土地,与皇姑而言可谓“止渴”,未来即使切割部分出让,也将引发夺地大战。毕竟在开发商眼中,土地就是房企的生命。尤其是在二三环土地供应逐渐减少的情况下,沈飞地块入市,地面价格破万大有可能,届时必将重新定义整个区域的价值。

  重塑皇姑,“新沈飞板块”打造北部CLD

  不是每一片土地都有资格引领城市的方向。

  沈飞搬迁此前一直备受关注,如今消息落实,将让皇姑城市发展进程迈入新阶段,新板块的亮相也将让皇姑规划升级。

  交通是城市发展的脉搏,截至目前,新沈飞板块梅江街即将南北贯通,届时梅江街将与黄河大街、七星大街一样成为主要南北路网。未来板块内规划的地铁12号线,将贯穿梅江街,直达浑河新城,加之现有的地铁二号线,出行极为方便。

  不仅如此,板块内田义高铁站,更为区域价值加码,我们都知道,高铁站是城市核心交通枢纽,未来势必有超高的人流、物流资源,由此北部中央财富凸现。

  另外,板块北侧万达项目已启动建设,预计两年内开业,这里商业配套已经就位。区域内沈师,沈北大学城、珠江五校等重点教育资源,保持皇姑教育大区本色;而新板块临近三台子板块,板块内多为企事业单位家属楼,圈层文化底蕴较浓;还有沈飞体育馆、以及未来850万平土地带来的超强配套;北陵公园、怒江公园、皇姑英雄公园三大生态加持。

  可见,未来北部中央生活区雏形已现,将引领皇姑乃至沈阳崭新的生活方式。

  就目前板块而言,已有美的这样的大品牌入驻,美的瀚堂、美的瀚悦府双子闪耀,将“东方+现代”的新中式雅致生活体现得淋漓尽致。美的瀚堂以百万国宾级墅区,作为新中式贵墅代表成为新沈飞板块圈层人居首发;美的瀚悦府以尖端科技,打造5M智慧健康社区、智慧住宅,为北部高端人居生活揭开序幕。

  如今,美的瀚堂、美的瀚悦府双子已落,除带来全新的高品质居住体验之外,也为新沈飞板块居住价值提升增填红利。

  沈飞搬迁如同皇姑“这架飞机”的引擎。而这个引擎,不但能使皇姑“飞”得更高更远,也将让沈阳地产格局发生变化,焕发不可限量的勃勃生机。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。