沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

孙国和 : 我是开发商,我也是消费者

2019-11-27 16:22  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  好久没做人物专访,这次也是巧合,因为见到一个自己十分喜欢的户型,所以要听背后的故事!正如我相信,每个“惊艳的”产品背后都藏着职业经理人的理念,背后都在讲述一类人的生活方式。

  初识孙总是在十年前的一场房地产论坛上,那一年我刚大学毕业,负责论坛的直播拍照。现在想来,那场论坛好多人,但我模糊的记忆里只剩下孙总印象深刻。许是很多地产人离开了这座城市太久不见,也许是孙总口中带着特殊的乡音让人有种与生俱来的亲切感。

  孙总比我年长很多,但是无论是身份的差距还是年龄的差距都让人没有一丝距离感。他声音柔和却不乏磁性,既有文人的儒雅谦和气质,又有理工人的质朴坦荡胸怀。

  正如他做产品的态度一样,刚中有柔,柔中带刚。

  1

  有部电影,叫做《无问西东》,其中一句台词是:“爱我所爱,行我所行,不问西东”,这就是九洲人。在值得的地方不计成本的投入,在广告上却很少宣扬自己,所以外界很少了解到这家“神秘的企业”,而客户却实打实的被产品所带动。

  10年前的沈阳,一环内很多房价还徘徊在五六千元,房子很少讲究园林规划,但是那时候的九洲就开始了园林规划的布局。

  10年后的今天,当你走进九洲湾景汇、九洲御府的园区,还误以为闯入了一座公园。因为九洲的原因,沈阳多了一座人造森林公园。

  在沈阳,他做的园林可以说首屈一指,春夏秋冬朋友圈总有一组照片惹人眼球,那组照片就来自九洲的园林景观,一年四季,处处皆景。

  如今这座“森林公园”也成为了城市最稀缺的资源,也因着这个公园,让九洲的房子较周边竞品有个更高的溢价空间。

  在值得的地方为业主不断提高居住舒适度,九洲给业主的承诺没有做不到只有意想不到的惊喜。正是九洲人从上到下的这种坚持所以让营销人员有更多的销售底气。

  在刚刚入市的九洲御玺沙盘前,置业顾问指着沙盘对客户说,你沙盘上看到的东西都会在园区里呈现,唯一不同的实际交付会比沙盘更加漂亮。

  这是自信,更是十三年来孙国和做事风格给产品带出来的底气。

  九洲不但在已经交付的老园区里不断提高绿化率,而且为园区引进万科物业提高服务品质。这些都是合同之外九洲给的老业主惊喜。

  在房地产行业,一线营销人员流动性很大,但在九洲御玺的营销中心,我却见到了很多熟悉的面孔,这些人伴着九洲成长了十几年。即便新品空档期,这些人也甘之如饴,我相信吸引他们的一定是九洲人做事的情怀,把工作当做事业,收获的就是一份别人无法想象的快乐。

  有人说,匠心是一辈子只做一件事,而一种操守可以坚持一辈子又何不是匠心?

  2

  房地产业界有句话叫文科万科、理科金地、工科中海。因为万科更董人文关怀,金地更会精打细算,中海更注重工程品质。如果说,在沈阳比拼大综合,那九洲一定会凭实力胜出。

  在沈阳,提起九洲的品质业内也无不竖立起大拇指,因为别的企业在做项目,而孙总和他的团队在做的却是一份让居住更美好的事业。

  孙总的严谨和细致也柔化在九洲人骨子里,比起说,孙总带领的九洲人更喜欢做。

  所以九洲御府也成为了万科物业沈阳公司所有合作中的旗舰项目。

  有人说九洲“很抠”,因为九洲太会精打细算,很少打广告。但是九洲人缘却很好,因为爱笑的的九洲人他们是那么谦和,而他们做产品又是那么认真执著。

  孙总带领下的九洲保持着一贯的低调内敛和稳健增长,而看着九洲人默默的在为改变一城人居而孜孜不倦的努力,很多人忍不住为这家企业点赞。

  10年前,长白远不如今天这样让人疯逛让人认可,那时候的长白还是刚需人的置业选择。孙总的牵头下,九洲门前有了第一辆通往主城的公交车。不仅如此,他们还为业主引进了优质的学区,而那时候九洲湾景汇的房价也不过五六千元一平。

  正是九洲十三年来孜孜不倦的投入,让九洲御玺入市便吸引了全城人的眼球,林中有城,城中是园,九洲御玺成为了沈阳唯一一个入市便有园林景观的项目。

  3

  10月12日,九洲御玺新品发布会上,见了这个产品后便分外喜欢。

  孙总是个心细的人,不但喜欢研究自己,还喜欢研究别人项目,也喜欢研究生活。而对九洲御玺这个项目的感情就像对待自己的“孩子”一样用心。

  在孙国和看来,客户买不买房看环境,而掏不掏钱却看户型。

  孙总说,业主大部分时间都活动在园区里,所以在九洲御玺的园林规划上他们在原有园林基础上打造了更加富有灵气的水系资源,也更加注重林间密植的雕琢,让业主在园区里可以像在公园里一样舒适惬意。

  而在户型上,孙总在带领团队做户型规划时则反复考量人居习惯。他说,我是开发商,我也是消费者,所以我们要考虑每个人在房间里居住舒适度。

  洋房户型,九洲御玺做了越层的空间创新,户型面积尺度堪比别墅。在一楼下越产品中,还为业主预留了电梯间的位置。

  孙总说,这个户型从其车库到卧室居住动线总共有四层,面积大导致动线长,所以如果没有电梯会大大降低居住舒适度和便捷性。所以他们增加了电梯的预留位。

  在142平大平层户型中,九洲御玺赠送面积达到了43平。4室2厅3卫的创新设计在沈阳也是独一份。在孙总看来,好房子是可以住一辈子的,但是房子是个容易做“减法”改变不容易做“加法”增加的产品,所以在功能规划上一定要全面。这样即便每个卫生间要增加2万左右的成本,但是因为值得九洲就不惜这份成本。

  孙总对样板间要求极为严苛,在孙总字典里没有“以实际交付为标准”这句话,就是要做到和实际一样,客户看到的就是实际交付的。

  另外惊喜的是,这个户型做了双阳的套房设计。孙总说,老人和孩子的作息时间不同,让老人的起居可以在自己房间内实现,这样习惯起早的老人与年轻人生活就可以做到互不打扰。

  而厨房远离卧室也保证了居住的安静和舒适,客厅11.8米的大进深,卧室4.2米的大开间,类似这种的生活舒适度的推敲,九洲御玺体现在了房间的每个细节上。因为做产品的人懂生活,所以做出的产品才“鲜活”。

  走进九洲御玺的样板间,每个生活场景就如画面一样展开,幸福之情溢于言表。

  当然,孙总做高端物业的灵感也源于长白发展的机会以及周边交通配套的完善。

  随着胜利大街快速路的修建,九洲御玺也与二环无缝连接。

  由九洲御玺驾车出发,10分钟可以抵达沈阳南站,15分钟可以抵达机场,经红椿路可15分钟到达新市府区域,未来胜利大街快速路通车后,可以20分钟到达沈阳站,目前周边已经有六条公交线路。交通路网的快速搭建,让九洲御玺处在城市发展的大动脉上。

  而有钱人置业也是沿着环线而来,所以这块地本身具备高端居住的土壤,无论是从其所在长白的区域位置看,还是城市交通的便捷性。

  从园林到物业、从产品到服务,九洲人用自己独特的细腻讲述了一个幸福安居的故事,所以九洲也赢得了客户和全行业的尊重。

  这次与孙总面对面,与其说采访,不如说听孙总讲故事。故事里是一个职业经理人对生活对事业的态度,是一个企业踏实而细腻的做事风格。采访虽然结束,而九洲御玺带给城市的美好生活才刚刚拉开帷幕。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。