沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

首府新区

2019-11-27 14:51  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  10月31日,万科首府未来城与沈阳四十三中学签约的消息席卷朋友圈,名校资源的扩充进一步夯实了皇姑教育大区IP的形象。同时,新校的引入,也预示着皇姑首府新区,正在形成一个崭新的“产业”+“教育”+“居住”宏伟版图。

  

  43中学未来校,打造沈阳教育标杆校

  近些年,随着文化兴城的快速推进,沈阳形成多个教育热门板块,尤以长白名校林立,成为新兴教育“霸区”,而近日沈河七中新建九年一贯制学校也引发市场热议。如今,万科首府未来城与沈阳四十三中学顺利签约的重磅消息突袭沈阳,这个曾经堪比北京海淀区教育实力的皇姑区终于要发力了!

  据悉,该校已命名为“第43中学未来校区(以下简称43中学未来校)”,取义既是教学理念符合未来发展趋势,又寓意其代表着皇姑区教学的未来方向。

  该学校由万科投资建设,总投资额约1.5亿元,占地面积约3.25万方,由43中学主校校长领衔,其设计理念则是借鉴了万科与深圳中学共同创办的创新型国际化学校——梅沙书院的设计理念,力图打造一所面向未来的智慧型、参与型学校范本。

  

  为使校园的教育空间真正的适应当下教育开放性、复合化的需求,万科在“43中学未来校”规划了下沉露天剧场、绿色庭院、交往廊道、开放活动平台、共享活动空间,以及恒温游泳池等,教育设备、设施、环境都达到了沈阳顶尖标准。旨在建设一所硬件一流、一所引领未来的学校。

  据了解,自万科首府未来城项目亮相之初,教育中心就作为“四大中心”重要组成部分,广受关注。在皇姑区政府、教育局的大力支持与不懈努力下,沈阳市第43中学今天终于顺利落户首府未来城旁的规划教育用地,并且在2021年首府未来城首期交付时同步投入使用。

  产业赋能、名校资源、成熟配套夯实居住价值

  

  43中学未来校在首府新区顺利落地,让首府新区这个以产业带动区域发展的新兴板块再一次强势走到人们眼前。

  2019年,首府新区迎来快速发展的新机遇,区域成熟度与价值迅速提升。

  1月30日,万科以挂牌交易方式竞得位于皇姑首府新区的2018-018号西窑钢材市场地块(一期)-1地块、2018-019号西窑钢材市场地块(一期)-2地块,总面积约33.4万平。于是,万科首府未来城项目落地,随即而来的,是整个首府新区核心区域规划的落地,一廊一带三轴五核心:C6科技走廊、军民融合师范带、军民文化体验核心、军民共融服务核心、中央服务配套核心、军民科技展示核心、高新科技研发核心。一个产业融合区域升级工程正式拉开帷幕。

  

  作为万科北方区域首个未来系作品——万科首府未来城,以房企敏锐的“嗅觉”肯定首府新区的价值,而同时万科首府未来城开盘即售罄也体现着购房者的眼光。截至9月30日,万科首府未来城以傲人的销量荣膺1-9月皇姑区销售额排行榜首位!

  如今,首府新区作为皇姑产业发展的排头兵,教育资源已达顶尖。同时,其位于皇姑区的核心地段,生活、商业、医疗资源丰富,居住氛围浓郁。路网交通畅通南北,规划中的地铁6号线也将北起首府新区。

  而作为美好生活“场景师”的万科,将以地铁6号线的首府未来城站为核心,打造70万方TOD智慧生活特区,展开科创、TOD商业、教育、城市邻里四大产业中心。打造更具科技感、未来感的生活场景,构建独属于未来城的24H生活闭环,充分享受万科与产业高度融合所带来的便捷与美好。

  

  高能产业、签约名校、便捷轨交、智慧生活配套,首府新区领衔皇姑,迎来自己的高光时刻!

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。