沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

东湖板块

2019-11-27 14:51  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  地产江湖风和雨,谁没几个宝藏级伙伴?

  从网络游戏到影视作品,“铁三角”一直都是大家喜闻乐见的题材。而在共谋区域发展的各大房企中,也有默契十足的“铁三角”。

  近年来,沈阳房地产市场“点状”发展格局下,多个热点板块在新一轮周期中脱颖而出。如西部的张士板块、北二路板块,南部的会展板块,而这些热门板块中,我们总能看到大咖的聚首。

  在张士板块,从华润二十四城,到万科西华府、保利海德公园,是见证张士板块从刚需地带向热门改善置业区域转变的典型楼盘。

  在铁西北二路沿线,华润置地万象府、保利云禧、万科翡翠新都会,作为2017年沈阳土地市场起势时西二环三大代表项目,以品质革新,凸显老城区的土地价值。

  而在南部积聚着政策红利的保利茉莉公馆、万科明日之光、华润公元九里,以瞩目的销售成绩,印证着区域向上发展的态势。

  华润、万科、保利,从沈阳城西到城南,再到如今蓬勃发展的东湖板块,总能见其“宝藏”组合,共同担纲区域建设,提振区域发展信心。

  

02
抢占!东湖板块“最后的先机”

  一般而言,区域规划对区域楼市具有明显的带动和提振作用,大到国家级区域规划,小到新地铁线路投建方案。

  而城市发展的进程中,政策规划蓝图吸引房企进驻,然后才是房企对区域的“反哺式”推动——除了人居品质之外,在基础设施、配套等方面持续发力,最终形成板块价值的兑现。

  近年来,曾经“默默无闻”的东湖板块,随着王家湾桥、东塔桥的修建及陆续开通,以及“浑河两岸”的规划利好,迎来了崭新的发展格局。

  今年,东湖板块、沈抚新区的长足发展下,地铁9号线东延长线的建设也提上了议程。这对于仍具有大幅发展空间的东湖板块来说,将注入强大的引擎之力。届时,便捷的交通路网,将再度拓宽板块的发展格局。

  东湖板块,作为浑南的核心板块之一,是横向连接沈阳中心城区与沈抚新区、纵向贯通沈河与浑南等区域的重要枢纽地带,发展能级及重要程度不言而喻。而从2017年起至今,东湖板块土地市场与新建商品住宅市场瞩目发展,并在城市更新中迅速崛起,也是对区域价值兑现最有说服力的证明。

  不过,从目前来看,东湖板块抢占“上车”的机会并不多,多个项目销售接近尾声。其中,长安里洋房产品已售空,天璞高层产品也已售空。保利和光尘樾高层也即将售空,清水洋房在售,主力户型面积段约为120-160平米,均价约16500-17500元每平米;可以说,紧抓为数不多的机会,抢在新地块出让前入手,就是抢占东湖板块未来。

  房企争先布局,各项利好加码,2020年东湖板块有戏!

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。