沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 宏观政策

天府新区成都管委会新政:三类人员购房不受限制

2019-11-26 16:43  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  近日,一则《四川天府新区成都管委会办公室关于印发四川天府新区成都直管区支持入住企业(机构)员工购房的实施办法的通知》称,直管区招商引资企业(机构)员工、行政企事业单位员工、引进(推荐)人才三类人员,购买直管区范围内的住房不受户籍、社保缴纳时限的限制。据本地媒体报道称,该通知内容已经证实。

  根据《通知》,天府新区成都直管区招商引资企业(机构)员工需满足三个条件,即企业(机构)已与管委会签订了正式投资合作协议;企业(机构)已在直管区登记注册(投资合作协议未约定成立独立或分独立法人单位但确已实际入驻直管区的,视为已在直管区登记注册);员工已在直管区实际就业。

  直管区行政企事业单位员工,包括党工委管委会各部门(含事业单位)、国家省市入驻直管区机构、直管区国有平台公司和街道的在编工作人员及连续工作6个月以上的聘用或劳务派遣员工。此外,直管区引进(推荐)人才是指经党群工作部认定的直管区引进(推荐)人才。

  另外值得注意的是,这三类人员购房,需执行5年的限售。通知称,以上三类人员购房支持有效期一年,有效期届满由用人单位重新申请,通过购房支持所购的商品住房自合同备案之日起、二手住房自载入不动产登记簿之日起5年内不得上市转让。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。