沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

地铁二号线南延线有新消息!坐地铁去机场指日可待

2019-11-19 10:22  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  

  在今年8月末,二号线南延线工程开工仪式在科技园站(浑南区智慧三街和创新一路交叉口)举行,这标志着沈阳地铁二号线南延线正式进场施工建设。二号线南延线工程先期开工路段为全运路站至航空产业园站,预计日均客流5万人,将缩短市区与机场间出行时间,实现“空铁联运”目标。

  

  

  

  不过先期工程有一个非常重要的站点没能开工建设,那就是航空产业园站-桃仙机场站。就在11月19日,辽宁省招标投标监管网公布了沈阳地铁二号线南延线工程(航空产业园站-桃仙机场站)的招标公告。

  根据招标公告显示该工程计划工期为2019年12月28日-2024年12月31日,也就是说以后将可以直接乘坐地铁抵达沈阳桃仙国际机场。

  

       整体来看沈阳地铁二号线南延线进度较快,在三个月的时间里二号线南延线市民广场站、全运三路站、高深东路站、沈本大街站以及线科航出入线段等已经已经进场施工。随着航空产业园站-桃仙机场站工程的招标公告公布,二号线南延线工程可以说有条不紊的进行中。

  

  招标公告详细内容如下:

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。