沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 市场一线

华晨宝马亚太地区最大物流项目落户大东

2019-11-15 10:50  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  11月14日,由华通汽车供应链集团为华晨宝马定制的“华晨宝马大东PDA(工厂混合发运区)”项目启动仪式,在沈阳汽车城华通宝马智慧园举行。据介绍,该项目是华晨宝马亚太地区最大的物流服务项目。

  华通汽车供应链集团是东北地区规模最大的民营汽车物流企业之一,服务客户有宝马、沃尔沃等多个国内外高端汽车品牌。“华晨宝马大东PDA”项目的顺利启动,是大东区不断深入挖掘汽车后市场产业发展的重要成果。“‘华晨宝马大东PDA’是完全按照华晨宝马大东工厂及新扩建总装工厂新车型的规划、产能需求而配套的,历时19个月建设完成。”华通汽车供应链集团总裁李伟介绍说。

  该项目整体占地面积26万平方米,其中立体库3+1层配置,建筑面积4.8万平方米,可存储2200辆汽车,项目承担华晨宝马大东工厂每年约35%左右成品车分拨业务,承担着年吞吐量约20万辆商品车的仓储、维护、质检、分拨等多项服务。同时,该项目地理优势显著,距离华晨宝马大东工厂8公里,距离华晨宝马辉山铁路发运站仅2公里。华晨宝马大东工厂生产的宝马汽车,均可通过该园区进行仓储并分拨至黑吉辽、津京冀、晋鲁蒙等地区的宝马4S店及华晨宝马在全国多地的前置分拨中心。

  随着“华晨宝马大东PDA”落成,总占地面积超过30万平方米的华通汽车(宝马项目)智慧园二期建设项目也全面竣工,成为国内领先的综合性整车仓储多功能中心。未来,该项目还将引进“区块链”技术,用智能“大数据”精准覆盖整体供应链数据的管控,不断提升服务能力,继续深耕汽车供应链领域。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。