沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

中央大街贯通让“沈水”变“活水

2019-11-13 14:56  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  “如果这条路不打通,沈水产业新城就是一个孤岛,‘沈水’就很难成为‘活水’。”10月25日,在中央大街贯通现场,苏家屯区主要领导说,“可以说,这是一条高质量发展的大通道,不仅突破了沈阳西部产业区的南北交通瓶颈,也为苏家屯区更好地融入‘一河两岸’、承接全市产业发展战略布局创造了空间条件。”

  中央大街是沈阳中心城区西部、连通浑河两岸的主干道。在苏家屯区域内,中央大街北接跨浑河桥,南至四环快速路,全长11公里,不但是沈水产业新城南北向交通联系的城市主干路,也是对接中德沈阳高端装备制造产业园等国家战略的重要通道,对苏家屯区建设国家产城融合示范区,发展汽车零部件及相关配套产业具有重要意义。

  由于拆迁问题制约,中央大街沿线有3处、共3.7公里的路段无法建设,中央大街长时间没有实现贯通。2018年11月,按照沈阳市委、市政府的工作部署,苏家屯区上下一心,统一思想,启动中央大街断点建设工程。苏家屯区成立由区委、区政府主要领导为组长的领导小组,构建上下联动、系统互动的保障体系和工作措施,组建了“敢打、敢拼”、业务能力强的征收队伍,并从切实保障被征收户利益出发,深入一线,现场办公,制定了合理合规的补偿方案,通过276天连续奋战,全面完成征收任务。

  在征收工作的有力保障下,中央大街道路建设工程按期开工。建设队伍有序安排施工任务,攻坚克难,逐一排除难点与卡点,做好安全及质量把控工作。南段1.3公里,克服连续降雨等不利天气影响,仅用84天工期完成;北段2.4公里,工期仅为55天,为此建设队伍采取分段施工、多次进场的施工方式,日夜赶工,按计划在10月20日前实现中央大街全线具备贯通条件。

  2020年5月底前,中央大街将全面开通,这里不仅将成为沈水产业新城的门户大道、发展大道,同时也将成为一条民生大道、生态绿廊。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。