沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

国务院:优化外资项目规划用地审批程序 加快落地进度

2019-11-12 14:12  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  近日,国务院颁发了《关于进一步做好利用外资工作的意见》(下称《意见》)。

  《意见》表示,当前,国际投资格局深刻调整,我国利用外资工作面临新形势、新特点、新挑战,为了激发市场活力、提振投资信心,保障外商投资企业国民待遇,打造公开、透明、可预期的外商投资环境,持续深化“放管服”改革,进一步做好利用外资工作,稳定外资规模,优化外资结构,《意见》围绕“深化对外开放”、“加大投资促进力度”、“深化投资便利化改革”、“保护外商投资合法权益”四个方面提出相关意见。

  其中,《意见》在深化投资便利化改革方面提及,优化外资项目规划用地审批程序。持续深化规划用地“放管服”改革,加快外资项目落地进度。合并规划选址和用地预审,合并建设用地规划许可和用地批准,推进多测整合、多验合一,推进信息共享,简化报件审批材料。

  上述方面由自然资源部牵头,发展改革委、住房城乡建设部、商务部等部门和各省级人民政府按职责分工负责。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。