沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 品牌房企

产业赋能 对话城市未来 中德产业园发展论坛顺利召开

2019-11-09 13:15  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  11月9日,由沈阳经济技术开发区管委会、中德(沈阳)高端装备制造产业园管委会、中德(沈阳)国际产业投资发展集团有限公司主办,沈阳市人民对外友好协会支持,万科中德国际社区承办的“产业赋能,无限可能——2019中德产业园发展论坛”在万科中德国际社区城市展厅召开。论坛嘉宾与在场百余位媒体朋友及中德国际社区准业主一道,对话全球工业4.0,共同展望沈阳的未来。

  一场全球工业4.0革命

  当今全球经济发展都在寻求新突破。自2008年金融危机以来,各国开始反思“经济虚拟化”“产业空心化”带来的问题,纷纷启动"再制造业化"的进程。德国作为率先与欧盟提出"工业4.0"的国家,在实现产品研发制造模式和智能化方面,在世界范围内首屈一指。

  而以德国宝马为核心企业的沈阳中德产业园,在不到四年的时间里,落地项目371个,吸引投资3200亿元,世界500强企业纷至沓来。作为国务院批复的全国第一个以中德高端装备制造产业合作为主题的战略性平台,中德园已无疑成为沈阳乃至东北振兴的新引擎。

  在此次论坛当中,嘉宾们围绕中德产业园的发展历程、中德产业园对城市、区域经济的影响、中德文化交流等主题展开了自由讨论。就中德两国的合作投资所带来的意义收获,及中德产业园区域内相关企业的发展与收益问题,嘉宾们也做出了详细揭秘解析。相关如同从一台汽车的装配开始,中德园开始形成了全球范围内的产业集群。除去对于工业发展本身的探讨,这座城市的管理者更与远道而来的德国伙伴们共同畅想了这座城市的未来。

  论坛嘉宾同时也对中德产业园板块的发展利好及发展前景进行了详细解读,针对板块内教育、商业、环境等多角度配套进行了全方位的介绍。据悉中德产业园区域未来还会引入东北育才学校、杉杉奥莱商场等配套,大大加强预备在板块内置业的准客户的期待与信心。

  两条文明长河交汇于此

  产业赋能城市,城市也被产业塑形。中国与德国,这两个同样拥有悠久历史的国度,这两个同样盛产诗人与思想家的文明,在这里也将交汇碰撞。在这里,人们用技术对话,用不同的语言对话,也用生活对话万科,探索城市发展和再造的可能性,将首个国际社区选址于沈阳中德产业园。

  35载荏苒发展,万科已成为全球最大的住宅开发企业之一。除住宅开发以外,联动拓展商业、物流、长租公寓、产业办公、冰雪度假、养老、教育等多个领域,再造城市发展基因。以全球擘划的视野,布局长远的思考,万科在沈阳重构社区人文、链接城市资源,就是要全力推动工业4.0时代的发展,重新书写这座城市的人居标准。

  滨河与细河环抱中的中德国际社区,在河流交汇处应运而生,这里不仅有广阔活泼的空间,也有东西方文明的交融。原汁原味的德式风情蕴藏在全德系建筑群中。罗滕堡,这颗中世纪的明珠,为这座小镇勾勒出古典美学的轮廓。穿越钟楼、花园、雕塑广场和塔楼,仿佛漫步童话世界。巴伐利亚风格建筑商业街、包豪斯主义极简高层、魏玛时期学院派风格建筑在这里相映成趣。随之而来的国际化生活圈,也在彻底革新这座城市的居住潮流。

  真正的无国界美好生活

  地铁3号线,作为都市再生出行系统的一部分,让人们能自由地在繁华与宁静中切换。也仿佛在两个国度,同一种生活维度中转换。在这座拥有“十字勋章”景观设计的小镇中,巴伐利亚枫叶景观大道贯穿南北,歌德商业大街横跨东西。不同肤色、不同语言、不同国籍的无国界联合社区将在这里真正实现。引入进口超市、啤酒馆等多种业态,中德国际社区小镇中心约3000平米的国际生活体验馆由万科自持运营。从细节处还原生活的本质,与真正的国际生活同频脉动。社区内,已签约九年一贯制盍碧玺曼詹外籍人员子女国际学校,横跨中德进行师资筹备。教育,成为不同国度的人们可以对话的最好方式。与不同肤色的孩子为友,与讲着不同语言的家长为邻,在多元而自由的环境中成长共融。

  中德产业园的发展,不仅将“德国工业4.0”智能化制造标准注入沈阳这座重新振奋中的工业血脉,更将世界潮流的一脉引流至此。从一座产业生态园,由生活方式展开,延展至商业、文化、教育。改写这座城市流通的语汇,我们将由中德出发,拥抱一座国际大都市的未来。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。