沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 原创栏目

豪宅中的“爱马仕”,沈阳终于有了比肩世界一线的恒定资产

2019-11-07 15:05  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  周五的夜晚,路过爱马仕,看到有人在橱窗前自拍。突然感叹:为什么那么多人忠爱爱马仕?

  要知道,想买一只Birkin(铂金包)或Kelly(凯莉包),过程堪比登天还难。

  首先必须要在同一家爱马仕店铺买够足够金额的其他东西,这样才能成为爱马仕Vip,才有资格进入Waiting list。然后,再等上个一两年或是三五年,你才有机会拿到想要的爱马仕包包。而且只是有机会。

  于是就有了更多的人为了能够挤进这个List,拼了命地持续消费。

  即使这样,还是经常会遭遇礼貌拒绝,并且被告知“这是店长给超级Vip预留的”,但这依然不影响人们排队等候的行动。

  因为,挚爱粉们给出了相同的答案:太稀缺!品质严谨!身份足够贵重!而这些,其实跟人们对顶级豪宅的购买心态是一模一样的!

  稀缺+限量,才会越卖越贵

  时间倒回1984年,那一年爱马仕铂金包诞生了,当时售价仅为2000多美元。时至今日,铂金包的价格最低也在10000美元左右。平均算下来,年均增长值已经超过10%,比黄金还保值。

  然而,并不是所有奢侈品品牌的包包都能如此。只有那些极其限量、极致稀缺的包包,才会拥有这般价值。更可怕的是,这种价值能力和经济并没有直接关系。

  这也是“普通住宅、高端住宅”和“顶级豪宅”的区别。

  顶级豪宅一定是稀缺的、限量的、随着时间的积淀而愈发增值的。比如龙湖·天奕,跟爱马仕铂金包一样,其价值能力从诞生之初就注定了。

  我们都知道,一个城市通常可以用时间的沉淀、文化脉络的延续以及人居形态的变迁三个维度来锚定。

  而沈阳,真正有了城市的概念,要追溯到400年前。

  1625年,努尔哈赤始建沈阳故宫,并以它为中心建城,清王朝的“龙脉”就此形成。再加上越来越多的王侯将相选择在住在皇宫附近,这里就变成了一个早期的贵族生活圈。

  到了民国时期,奉系军阀张作霖选择在距离沈阳故宫1公里的大南门修建大帅府、边业银行,将这里变成了一个新的官僚贵族聚集地。

  据史料记载,沈阳故宫是沈阳的正中心,它的南北纵线也就是沈阳的中轴线,而龙湖·天奕也刚好在中轴线上,位于金廊核心处与一环线文化路相汇。

  提起文化路,老沈阳无人不知,因为它真的是一条很有文化的路。文化路两旁文艺二校、文化路小学,沈阳七中、沈阳二中,可以说囊括了沈阳人心中优质学校名单。

  大学有东北大学、沈阳药科大学、鲁迅美术学院等等,还有国字头的中国科学院金属研究所,据说是动车组和高铁车头的研制者之一。

  
这些资源,就如同在一只铂金包上,又镶嵌了一排钻石,珍贵又无法抗拒。

  而可以预见的是,无论是洋溢着文化气息的一环线、越发具有国际范儿的金廊心,还是充满着尊贵气息的中轴线上,纯新盘都只有1个——交汇之处的顶级豪宅龙湖·天奕。

  听起来,似乎比铂金包还难买。

  而从全世界只有三只的爱马仕“喜玛莱雅”镶钻铂金包以天价30多万美金成交情况来分析,稀缺+限量的东西,必然越卖越贵。

  工艺+品质,才是奢侈品灵魂

  在零售业中,爱马仕是个万能药。只要想表达品质非凡的,都会自称“圈中爱马仕”。

  这一爱称背后,透露出大家对爱马仕品质的无上认可:原料上乘,手工精湛。爱马仕的工艺和品质,是它的灵魂。

  与爱马仕把每一个橱窗都当成顶级大片来设计一样用心良苦,龙湖·天奕这一次融合了来自世界级七星级度假酒店的设计灵感。无论是建筑景观的选材还是造型都极具心思,一草一木、一砖一瓦,都是寻遍世界且经过能工巧匠的雕琢后,才呈现给业主。

  龙湖·天奕园实景照片

  而其居住空间的尺寸设计、其景观位置布局又都参考国际七星级酒店设计标准。

  所以龙湖·天奕与其说在建房子不如说在做一件极具奢侈的艺术品。而住在龙湖·天奕,与其说是寻得一处居所,不如说每一天都在享受七星级酒店式度假生活。

  其实,每当我们经过那些外观醒目的房子,就知道里面住的一定是城市峯层人士,白宫就是最好的例子。同样,这也说明了中国顶级豪宅的两大特性。

  第一,顶级豪宅具有很强的标示性。比如黄浦江畔的汤臣一品,占据整个上海最耀眼最稀缺的位置,一眼看过去,就能感受到强大的气场与地位。

  第二,顶级豪宅具有充分的自信。正所谓腹有诗书气自华,顶级豪宅拥有世界级的设计理念和建筑材料,自然会散发出这些本来就是它应该拥有的自信与骄傲。

  而龙湖·天奕正是二者完美的融合。

  龙湖·天奕园区实景照片

  如果你去过LVHM旗下的马尔代夫白马庄园酒店,一定会沉迷在她的舒适里。其背后的设计师Jean-Michel Gathy(简称JMG),被安缦奉为御用设计师,威廉王妃、凯特王妃等王室名流都是他的“座上宾”。JMG的设计生涯都在回应酒店业“Who is who”的主旨,并将“舒适”作为其重要的设计标准。龙湖·天奕承袭JMG的“舒适”理念,并融合世界一线豪宅中的“传承”、“私密”和“艺术”,设计灵感即是将园区营造成一处充满仪式和灵性的世界顶级度假酒店式景观场。

  龙湖·天奕样板间效果图

  项目独占城市制高点,漫步于270°视野景观的大平层之中,就像立于城市层峰之上,世界就在你的脚下。这种常见于世界一线豪宅的标配,沈阳终于有了与之世界城市匹配的居住形态。

  龙湖·天奕以此为初心,不仅是为了由此可以俯瞰整个城市的景观,更多是为还原业主本该有的尺度生活,让孩子可以尽情玩耍,而你只需在阳光洒满的沙发里温馨地看着。这是对自己生活的犒赏,也是给家人的礼物,更是揭示了许多隐藏的惊喜。

  龙湖·天奕,才是圈层生活的入场券

  对于喜欢爱马仕的人来说,Waiting List这是一个准入的门槛,也是一个圈层的入场券。

  因为说到底,所谓的“持续消费”制,某种程度上,是通过培育顾客的消费习惯,努力让他成为与爱马仕品牌有同样审美的人。买奢侈品是这样,买顶级豪宅更是如此。

  就像英国女王伊丽莎白二世是爱马仕的忠实粉丝,能够选择龙湖·天奕的人也必须是有着国际审美的城市财智菁英阶层,他们深深懂得城市核心站位的稀缺性和顶级生活品质的珍贵性。

  只有这些,才是对顶豪业主身份地位、视野价值、人生格局的最高阶体现,能在任何场合里,自带瞩目光芒。

  更妙的是,龙湖·天奕将这种国际性顶级圈层审美融入日常生活之中。生活在龙湖·天奕仿若每一天都在享受七星级酒店式奢侈度假。

  龙湖·天奕园区实景照片

  龙湖·天奕的示范区,将那些只出现在全球奢豪酒店的景观,移植到业主的景观示范区中。并且深得七星级酒店度假模式灵魂,将峯层人士的社交精神需求融入产品设计中,发挥到极致。这一让人感到惊艳的设计,是具有七星级酒店服务标准的“架空层泛会所”,这也是“架空层”首次在北中国呈现。

  龙湖·天奕88.lounge实景照片

  一层的架空层设计,集亲子娱乐、会客休闲、健康生活、Party聚餐等于一体,为业主提供足不出户的酒店式接待空间,让业主之间可以增加更多见面交流的空间。你可以与比邻的CEO推心置腹,还可以与隔壁的老教授棋逢对手……在这里,你买的已经不仅仅是套房子,而是真正的圈子和朋友。

  龙湖·天奕88.lounge实景照片

  龙湖·天奕也是沈阳首次真正意义上实现了圈层间互动交流的公共空间,所以龙湖·天奕也将像爱马仕一样,是识别一个圈层的标志。

  正如,有了爱马仕的沈阳奢侈品市场才是完整的,有了龙湖·天奕的沈阳才算真正有了豪宅产品。因为有了龙湖·天奕,沈阳才真正走进了顶级圈层生活。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。