沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

跟着“大佬”投资沈阳 下一个“爆款”板块就是它

2019-11-04 16:42  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  2019年,沈阳无疑成为中国最“吸睛”的城市之一,国内新一线城市、国务院确定沈阳是东北唯一特大城市,肯定了沈阳在东三省头把交椅的位置!

  同时,沈阳也是最“吸金”的城市。万达、腾讯、恒大、华润、华为、红星美凯龙……沈阳的大咖级签约一个接一个。中德汽车产业基金、沈阳·中关村信息谷创新中心、德国默勒科技汽车部件、康师傅新增饮品生产线、首府科创园……沈阳的百亿级大项目纷纷落户,每一天都闪耀着财富的光芒。

  

  而“大咖”们的到来,对沈阳的快速发展无疑是一场及时雨。毕竟“用钱投票”最有说服力。而千亿投资的落地,也让沈阳这个区域再次成为众人关注的焦点——中德产业园。

  产业为区域赋能投资型板块崛起

  作为沈阳产城融合典范的中德产业园区,总规划面积48平方公里,产业园内聚集了汽车、机械制造、电子、化工、医药等诸多企业。截至目前,园区有企业430余家,推进项目共计367个,总投资3206亿元,包括德资、合资、外资项目127个。

  近两年,中德园利好消息也是接踵而至。除了众所周知的宝马第三工厂入驻中德园,促进片区能量升级,可新增创造5000个工作机会之外,德国默勒科技、瑞士布克哈德·沈阳远大压缩机、清华紫光等智能制造、高端制造、工业服务领域优质项目也相继落户;三生生物医药产业园、中科北方SC35高性能碳纤维项目等战略性新兴产业也在中德园内抢滩布局。随着大批全球优秀企业加速聚集,中德园接连荣获“中德智能制造合作试点示范园区”、“国家国际科技合作基地(国际创新园类)”等国字头称号。

  

  同时,今年提出到2020年,将沈阳打造成全国5G网络建设领先城市,并将中德产业园作为5G应用的示范区。如此,沈阳是5G的先行城市,而中德产业园区则是先行城市中的先行者。

  政府红利之下,大量资金投入,产业聚能;5G先行,提升产业效率。中德产业园依托产业发展,逐渐形成一个新兴板块,且势头迅猛。

  房企扎堆中德园新启中央生活区

  在产业快速发展吸引大批外资的同时,品牌房企也将眼光投向了中德产业园。近几年许多开发商不断被吸引到这里进行开发和布局。

  

  全国TOP4房地产开发商融创来沈阳的重要一站,就是落子中德产业园板块,开发沈阳融创城。

  

  融创,每进入一座城市,都满怀对这座城市文化的尊重和理解,每进入一个项目,皆在细节处考量超越行业标准的服务。凭借融创品牌出色的产品打造能力,融创城不仅是中德产业园板块旧貌换新颜的颜值担当,更是带动了核心区的居住品质升级,抬升区域板块的价值,成为区域内品牌房企的扛鼎之作。

  同时,融创还为区域建设了勋望小学中德校区,它的建设也让中德产业园区域教育水准实现了质的飞越,为铁西教育事业腾飞谱写了新的篇章。而在融创城的产品规划中还将有18万㎡自有繁华商业配套,为城西构筑全方位、高品味的醇熟生活圈。城市的进程,如一场修行。融创城,以近百万方体量大盘入主中德产业园板块,为新生的沈阳西部注入全新的居住理念,带来全新的配套升级,带动区域生活品质显著提升。

  

  从北京、天津、合肥到沈阳,每一座融创城无不以恢宏大盘体量,优越的生活配套,代表着城市的人居品质新高度。

  而中德产业园板块价值也正在被越来越多的品牌房企所认可,届时板块的发展也将更加活跃。

  

  产业的带动使得中德产业园板块的价值更加凸显,而品牌房企的进入更是为城市发展的“破茧为蝶”而更进一步。政策的导向、未来的规划、品牌房企的实力打造,让该区域未来的面貌和发展潜力令人期待,一个富有“国际范儿”中央生活区,将屹立于城市西部,开启产城融合模式新篇章。

  路网建设辐射范围扩大虹吸效应明显

  近日,沈辽路高架桥顺利开通,更加拉近了中德产业园和城心的距离。开车从西二环到西三环,预计最快只需5分钟,中德产业园成功纳入城市十分钟交通圈,进一步扩大了中德产业园的辐射力和影响力。如此,产业带动人口导入,便利的交通同时促进老城区人口向中德产业园的溢入,人口的流动、集聚,更加有助于带动板块各方面的快速发展。

  

  此外,轨道交通还能够加速区域的发展和成熟,提升区域的价值。未来,规划中的地铁3号线将直接贯通中德园区,并设6站。地铁开通后,中德产业园可直达工业展览馆、三好街、五爱街等城市腹地,强化了园区与沈阳主城之间的联接。

  国内大佬们将眼光落在沈阳,认准沈阳厚积薄发的实力;国内外千亿投资落地中德产业园,更看重其产业价值与区域潜力。中德产业园将成为一个具备政策导向的区域,同时兼备土地可持续供应、品牌房企助力和产业强力支撑的板块,在共同作用之下,中德产业园将激发出更大潜能,擎领沈阳经济未来!

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。