沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

浑南区:明年将完成9项环保整改任务

2019-10-18 09:26  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:

  中央生态环境保护督察“回头看”期间,浑南区接受群众信访投诉案件144件,其中5件人访件。目前已经办结110件,办结率76.3%。剩余34件案件的办理正在推进当中,2020年底前全部办结。

  按照中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见,涉及浑南区的主要整改任务9项,其中2项思想意识问题,7项具体问题。按照时限要求,2019年完成燃煤锅炉拆除和脱硝改造等2项任务,2020年完成水质达标、督察案件办理等5项任务。

  为确保督察反馈意见和案件问题彻底整改,浑南区建立了整改台账,每周调度整改进展情况,同时,按照每季度10%的比例对2017年和2018年两年的督察案件全部进行现场复核,目前已经完成2018年“回头看”案件的现场复核,正在对2017年督察案件复核,发现问题及时整改,确保不反弹。

  下一步,浑南区将按照省、市的部署要求,加强督查检查,强化责任追究,逐个攻关突破,逐项对账销号,确保整改成效。以“回头看”反馈意见整改落实为契机,立足长远,标本兼治,进一步建立健全生态环境保护长效机制,推动全区生态文明建设再上新台阶。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。