沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

地价翻5倍!绿城成功“守城”新市府

2019-10-12 07:18  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  10月11日的一场土拍,将绿城再一次拉到沈阳楼市舞台的聚光灯之下,绿城九年磨剑,如今一朝试锋,再夺新市府核心地块。

  这宗位于新市府北师大附校北地块(GN-MZ-01-16地块)处于绿城沈阳全运村项目紧密“包围”之中,是绿城名副其实的“囊中之地”。因其特殊位置,挂牌出让之初,外界就盛传绿城“势在必得!”除此之外,最重要的是,目前绿城四期房源所剩不多,一代神盘“绿城沈阳全运村”项目即将售罄。这宗地块的得失,也预示了绿城在沈的未来:进军,或者出局!

  最终,绿城守城成功,以成交单价5550元/建筑平方米、总价约5.83亿元拿下北师大附校北地块。而此地块第一次出现是在2011年,起拍楼面价格为1179元。如今,绿城以近5倍地价夺地,可见守城决心!

  回首绿城在沈阳的一路发展,从曾经的“跌入谷底”“卧薪尝胆”,到现在终于苦尽甘来。应该说,绿城是真正做到了同全运板块,也就是如今的新市府板块同甘共苦,一起走过艰难岁月,也一同跨入楼市新时代。绿城见证了全运板块从“鬼城”到“贵族”的蜕变!

  20亿豪取12宗全运地块宝地变“鬼城”

  2011年,绿城以20.3亿包揽沈阳全运村12宗地块,沈阳绿城全运村借势全运会扛起了浑南新区的振兴大旗。政府新的“大浑南”规划和招商引资让房地产开发商纷至沓来,被“全运”概念席卷,如野草般生长的房地产项目在这里迅速蔓延,且当时坊间传言沈阳市行政中心将南迁至浑南新区,无疑也给了整个浑南新区一记强心针。如此,浑南新区大刀破斧的开工建设起来。一切,看起来都很美好。

  然而2013年全运会结束后,一切急转直下。2013-2015年沈阳整体市场下行,浑南奥体板块、全运板块因地段偏远面临销售不利,被迫集体降价。成交均价方面,2015年沈阳全运村板块同比下降约10%,部分项目的降价幅度甚至接近腰斩。

  而市政府南迁也是一波三折,浑南楼市发展遭到质疑。2015年6月,有媒体将全运村称为“鬼城”。根据当时的数据,全运板块房屋库存总面积达275万平方米,需要约6年时间才能消化。至此浑南“凉了”!

  “鬼城”谁之过?经济低迷,楼市陷入低谷

  2014年,受全国房地产及东三省经济发展低迷影响,辽宁省在全国财政收入增幅6.6%的情况下,跌幅22.7%,经济负增长。而作为辽宁省会城市的沈阳3年人口几乎零增长。人口的迅速流失,经济持续萎靡,致使沈阳楼市急速降温。

  当时的市场,一、二环内新盘只略有上涨,二环至三环保持平稳,三环外部分则开始下跌。如此,城市主体开始降温降价,外溢新区板块市场变化更为敏感,变冷更快。

  沈阳绿城全运村在如此大环境下也难以为继,陷入低谷。

  全新板块涅槃重生领驭城市新中心

  2015年11月2日,沈阳市委和沈阳市政府正式迁至浑南新区,随之带来了大量政策倾斜,以及各项民生基础设施的建设发展。全运板块开始以“高铁般”速度加速向前,并华丽转身为新市府板块。至此,全运板块退出沈阳楼市舞台,一段低谷时期就此宣告结束。新市府板块墨粉登场,成为城中置业最热地。

  如今的新市府,板块内“四馆四厦”——省博物馆、科技馆、图书馆、档案馆及环保大厦、智慧大厦、艺术大厦、规划大厦等投入使用,提升整个区域品质;126中学浑南分校、北师大附小、东北大学、沈音、鲁美等优质学校资源,为板块导入大批人才资源,助力板块的发展。

  莫子山公园、中央公园、白塔公园、雕塑公园等城市绿肺,白塔运河、沈抚运河蜿蜒流过,自然景观极佳,为浑南宜居指数加分。

  政策利好与城市合理规划,让这里成为沈阳的新中心。东北最大高铁站——新南站投入使用,将沈阳与国内一线城市连接的更为紧密。轻轨直达新市府核心,地铁二号线南延长线正在抓紧建设,未来途经新市府板块,直达桃仙机场。这也是沈阳唯一集合了空港、高铁、高速、有轨电车、地铁、城市主要干道六维交通于一体的板块。

  而自贸区在沈阳新市府板块正式揭牌,预示着沈阳进入“自贸区时间”。新市府板块成为沈阳当之无愧的“吸金”之地,也是沈阳面向世界的新名片。

  生活配套方面,今年新市府板块又迎来了更多利好。据《2019浑南区政府工作报告》显示,2019年将加快全运万达广场等商业综合体和农贸市场、邻里中心等生活服务项目建设,完善服务功能。

  如今的新市府板块迅速蹿红,已从“鬼城”一跃成为“楼市新贵”。

  绿城起势逆袭荣膺销冠领跑新市府

  作为新市府板块首席大盘,沈阳绿城全运村以百亿配套领跑整个板块。

  

  2017年1-7月,绿城跻身沈阳商品住宅成交面积排行榜前10,而同年,浑南区勇夺沈阳商品住宅成交面积冠军。

  

  绿城沈阳全运村九年深耕浑南,即使在市场低迷,陷入低谷时期,也始终秉承与沈阳浑南新城核心区规划相统一的理念,不忘初心,致力于建造创造城市价值、宜动宜静宜居的高品质示范性园区。

  不仅如此,绿城更以纯熟配套带动城市发展,集中型商业项目建设,与喜达屋集团共同合作,打造沈阳唯一的度假型五星级酒店沈阳新都绿城喜来登酒店;其引进北师大附校名校资源,为业主带来顶级教育资源的同时,也为新城心发展做出贡献,提升区域价值,成为新市府板块居住榜样。

  

  绿城,作为新市府板块的先驱者、开拓者,已在板块打下坚实的基础,拥有良好的口碑。自2010年开发至今,绿城全运村项目累计交付9个组团,项目物业类型涵盖小高层、法式多层、平层官邸、法式合院,为20000余位业主带来美好的居住体验。

  如今,绿城全运村即将售罄之时,绿城再度拿地,足见深耕这片土地的决心,同时也将进一步提升区域居住价值,再造新市府超级大城!

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。