沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

沈阳南部成资本高地 新市府打造沈阳文旅最大IP

2019-10-12 07:13  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  2019年,沈阳成了投资高地,万达来了、腾讯来了、华为来了,世界500强恒大集团来了……

  这其中,1200亿的投资让恒大有了“产业之王”的头衔。未来,恒大将在沈阳开展新能源汽车、文化旅游、健康养生等诸多领域业务。

  特别是9月恒大集团旗下恒大旅游集团布局东北的重磅力作沈阳恒大文化旅游城示范区正式亮相,这标志着沈阳文化旅游产业新时代正式开启。从此,沈阳将拥有与国际城市地位相匹配的文旅产品作为新的支撑点。

  沈阳恒大文化旅游城销售中心沙盘实景图

  浑南成“经济发展”高地,新市府板块价值升级

  浑南,从2015年沈阳市委、市政府南迁之后,便成为沈阳新的城市中心。此后的诸多政策利好,迅速拉动了浑南的投资和建设,一系列高新技术产业纷纷落户,动漫产业基地、国际软件园、电商产业园、物流园、锦联产业园、新松机器人等,大大促进了当地经济的发展。

  随着经济发展与配套升级同步、稳步、大幅提升,沈阳“新市府、新一环”正逐步走向成熟。

  浑南大道快速路工程正在全速推进

  交通方面,浑南大道快速路作为沈阳城建重点工程,同时也是沈阳二环南移工程的重要组成部分,未来将成为浑南东西向交通大动脉。东一环快速路、长青街快速路、浑南大道快速路、胜利大街快速路,将共同组成沈阳南部复合通道,有效缓解城市交通拥堵与出行压力。此外,轨道交通轻轨、地铁环伺,加之沈阳新南站铁路交通枢纽,桃仙国际机场吞吐能力的不断加强,都将加速新市府板块交通配套的脱胎换骨。

  除此之外,随着省博物馆、省科技馆、省图书馆、省档案馆以及环保、艺术、规划、创新大厦等“四馆四厦”的交付使用,区域文化内核逐步丰盈;莫子山公园与中央公园两大“绿肺”,将为区域环境资源增势赋能。同时诸多品牌房企争相竞逐,于新市府板块构筑了沈阳新一代高端居住区。

  目前新市府板块3公里范围内传统住宅项目已逐渐饱和,而板块核心土地供应不足,从2019年几宗地块拍卖来看,多次达到最高限价以及竞配建等附加条件,这些都展现出新市府板块的土地价值、居住价值、经济价值等等,由此可见,新市府板块价值在发展中不断升级。

  2019年,浑南展现出了非凡实力,经济发展迅速,各品牌企业纷纷看到了这里的价值潜力。上半年,浑南新签约的亿元以上产业项目达48个,涵盖智能制造、新能源汽车、生物医药与健康医疗、休闲养老等各个领域。

  2019年下半年,浑南投资金额达数百亿的重点项目集中签约,38个重点项目涵盖智能制造、文旅产业、健康医疗、新能源汽车、休闲养老等多种业态。其中新项目的补充——文旅产业受到广泛关注。

  世界级文旅项目入驻,弥补区域规划空白

  新市府的快速发展,一方面带来了沈阳高端居住区的迅速崛起,另一方面板块空缺、配套升级也显得“迫在眉睫”。此次恒大带来的航母级配套、世界级文旅大盘将进一步助力新市府板块的增长极,其带来的红利将超乎想象。

  沈阳恒大文化旅游城示范区实景

  据悉,建成后的沈阳恒大文化旅游城是全球规模最大、档次最高、配套最全的世界级文化旅游胜地。特别是恒大童世界,是专为少年儿童打造的“全室内、全天候、全季节”的世界顶级童话神话乐园,其规模比上海迪士尼乐园大1.5倍。此外,项目还规划有约74000㎡欧式城堡酒店、约54000㎡五星级酒店、约40000㎡婚礼庄园、约31000㎡国际会展中心、约100000㎡国际会议中心、约50000㎡博物馆群、约33000㎡大型演艺中心、约50000㎡国际电影城、约60000㎡冰球馆及冰雪娱乐馆、约30000㎡运动中心、约70000㎡童话大街、约160000㎡植物臻园、约43000㎡健康中心等多项航母级配套。如此体量的项目,不仅填补了沈阳核心区域——新市府的文旅产业空白,更有效促进了辽宁乃至东北旅游行业体系的完善和升级发展。

  沈阳恒大文化旅游城示范区实景

  不止于此, 10月3日南京一校正式入驻沈阳恒大文化旅游城,老牌名校与沈阳恒大文化旅游城强强联手,将全力打造区域内顶级教育配套,为新市府板块再添利好。此次,省级学府资源的到来将为新市府板块注入新力,加速推进区域教育升级发展。

  未来,随着沈阳恒大文化旅游城这一顶级文旅项目的落成,新市府将成为更具国际风范、更具国际影响力的文化旅游示范区,而沈阳也将凭借休闲及文化旅游产业的不断落地,成为辐射辽宁乃至东北亚的文旅新高地。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。