沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 高端对话

旭辉控股CEO林峰荣获《机构投资者》杂志特别成就奖

2019-09-26 09:41  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  9月24日,《机构投资者》2019年度亚洲最佳企业管理团队颁奖礼在深圳举行。旭辉控股行政总裁林峰应邀出席典礼,并上台领取“亚洲最受尊敬公司”以及“特别成就奖”奖杯。

  《机构投资者》亚洲研究部主管Cara Eio为旭辉控股CEO林峰颁奖

  林峰在获奖感言中表示,“这不仅仅是个人荣誉,而是更多的属于公司和团队。”他指出,随着行业进入平稳发展的长周期,未来市场将进入精细化运营和品牌竞争的时代,旭辉将持续保持公司治理的高度透明,卓越高效运营,同时履行好社会责任,以出色的业绩回报股东与社会。

  继2018年一举捧回五项大奖之后,旭辉在今年的评选当中再次获得包括“最受尊敬公司”、“最佳企业管治”、“最佳投资者关系”、 “最佳ESG指标”等在内的共9项大奖,成为地产行业获奖最多的公司。

  在房地产行业“亚洲最佳首席执行官”评选中,林峰总裁更是荣获最佳CEO称号。这也是林峰总裁去年入选哈佛商业评论“2018中国百佳CEO”以来,作为首席执行官再次获得国际权威机构的认可。

  旭辉控股CEO林峰

  在林峰及高管团队的带领下,旭辉控股今年上半年实现合约销售金额884.4亿元,签约回款率高达95%,实现核心净利润28.7亿元,核心净利润率达14.3%。中期派息每股10港分,同比增长43%,实现了稳健的业绩增长和对资本市场的丰厚回报。

  据悉,本次2019年《机构投资者》亚洲最佳企业管理团队评选当中,共有18个行业,共计1611家公司被提名参选。参评公司要在共八个方面参与评分,分别是:高管团队对外沟通渠道通畅、投资者关系团队的知情和话语权、及时适当的信息披露、迅速全面地回应、公司资料及网站、公司战略落地执行、公司治理、ESG报告。

  “最受尊敬公司”殊荣授予那些在两个或以上的奖项类别评比中都名列前三位的公司,而旭辉控股位列地产行业“最受尊敬公司”首位。

  颁奖典礼现场

  值得一提的是,本年度《机构投资者》首次颁发“亚洲最佳企业管治”及“亚洲最佳ESG指标”两个大奖,凭完善的企业治理架构和在ESG方面持续高水准的投入,旭辉分别获得“最佳企业管治”行业第一名和“最佳ESG指标”行业第二名。

  亚洲最佳企业管理团队评选的最终结果由1862名买方投资者和629名卖方分析师等专业人士票选得出,且不能重复投票,故评选有很高的权威性和业内认可度,在全球资本市场也享有极高的美誉度。本次获得《机构投资者》“最受尊敬公司”的还有阿里巴巴、腾讯、平安保险、招商银行等知名企业。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。