沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 品牌房企

理工大学板块,藏着老浑南居住的最后一片乐土

2019-09-17 10:18  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  郁郁葱葱的学院生活,是否也是你记忆里珍藏的美好?她就像一封情窦初开的情书,朦胧却纯粹,是心头最流连忘返的时光……

  手捧一本书,一杯咖啡,漫步在绿树成荫的学院路上,让阳光透过树叶的缝隙温暖地洒下;或在图书馆也可是学院的哪间教室,随着扑鼻的咖啡香气,邂逅一段温暖的文字……这样的学院生活,你是否也想重温阅读呢?

  如果说城市是一本打开的书,那浑南的书香气是最有灵性和生动的。老浑南人比起网红景点更喜欢到理工大学里走一走,看树林,看楼宇,听蝉鸣,听书声,人仿佛也年轻了些。他们说,这片是被书香浸润的土地,让这座城市有了温润如玉的底色。

  

  学院的人文气息浸润着街头巷尾,万科将对土地的文化沉淀,加上三联书店的香味,酌以美式学院风的精致,用人文考量与城心情怀,打造万科翡翠书院,试着在繁忙城市间勾勒学院精神的建筑笔触……这是老浑南的最后一片居住乐土!

  繁华城市间的经典与情怀

  什么是好建筑?什么是好生活?不同人心中虽有不同答案,但对土地饱含深情,经得住时间考验的建筑,便称得上经典;对生活抱有热忱,在城市繁华与舒适间灵活转换,便值得称美好。

  万科之于土地,是敬畏,更是热爱。

  

  2015年末,沈阳城心南移,浑南日新月异——一河两岸,催熟浑南城心向荣;地铁9、10号线连贯,加速浑南区域发展;奥体板块异军突起,商业集聚,大幅提升城市服务功能……

  其中,位处奥体板块核心位置理工大学区域,以深厚的人文底蕴,成为城市屈指可数的绝版地块。这里的街市文化,流连着老长青人乐不思蜀;这里的人文情怀,吸引着城市精英心之神往。

  高校文化是城市里一道独特的文化景观,也是城市发展的不竭动力。寻味到土地独特的人文属性,万科翡翠书院承袭经久不衰的宾夕法尼亚大学学院派建筑,宏伟典雅,美轮美奂,还原正宗美式学院生活,与理工大学文化内涵中西合璧,以一座翡翠书院,演绎城市情怀,丰厚精英理想。

  繁忙城市间的便捷与享受

  出则繁华,入则宁静。

  在城市的喧嚣和拥挤之下,现代人的居住情节倾向找寻一种快与慢的平衡。

  城市生活的精彩与便捷,让人无法割舍——万科翡翠书院双地铁加持,距离地铁10号线理工大学站仅200米,距离九号线长青南街站仅一公里,向南直通会展中心、沈阳新南站;向北可到万泉公园、怒江公园等生态景点;向西连接奥体、长白、于洪、铁西、皇姑主城区……四面八方通达城市各个角落,真正享受地铁带来的便捷生活。

  有车一族,则享受着立体交通路网带来的准一线畅通——新建长青快速路年底竣工,起点一环路,终点浑南大道以南,沿线走行长青街、长青南街,联通一河两岸,实现一、二环互通,拒绝红灯,拒绝拥堵,享受出门畅达全城的便捷。

  回到家中,翡翠书院亦是一处真正能慢下来、静下心的世外桃源。作为美好生活场景师,万科与三联合作打造“万科三联书社”,重拾阅读精神,落地人文关怀。

  一座城,便是一本书。万科三联书社,原味复刻宾大沃顿商学院门堂,惬意优雅的咖啡店,开放的阅读共享空间,环绕在每个角落的纸张书籍,让品质生活跃然纸上。

  

  更不消说,放下书本,漫步林下,心生惬意的美感,解读着城市精英圈层的生活密码……

  景观空间上,翡翠书院采用宅间绿地与中心景观空间相结合的动线设计,最大程度还原学院景观。置身其中,优雅而有节奏的景致映入眼帘,想象着清晨的薄光穿过树梢,清风拂过耳畔,采撷书中的一言半语,品味着慢生活的静与美,感受着圈层文化的奢与华。

  繁复城市间的稀缺与珍贵

  2019,万科翡翠书院以城市封面之姿,探索居者的生活宽度与精神归属,匠心独运地开启城市生活美学之旅。

  专注产品品质,更注重城市未来居住所向。万科翡翠书院准现房142平阔境洋房仅剩70余套。所有洋房产品零挡光,方正的格局,动静的分区,全明的设置,是不可多得的优质生活空间。

  

  大学旁、双地铁、万科装修准现房,零遮挡、真洋房、生活配套全都全,这样的洋房产品全城仅此一处,如果你也对学院生活流连忘返,如果你对老浑南情有独钟,万科翡翠书院,期待与您一同开启繁华里的慢享生活!

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。