沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

沈房产局对20个楼盘进行物业行为检查

2019-09-10 14:24  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  日前,沈阳市房产局物业管理处发布报告,称依照年初“双随机、一公开”行政执法检查计划,行政执法人员已于近期先后对沈阳保利溪湖林语、太湖国际花园、三盛颐景园等20个楼盘的物业服务公司进行了物业行为检查,其中仅四成物业服务公司未被发现违法违规问题。

  根据报告,本次检查主要依据国务院《物业管理条例》、《辽宁省物业管理条例》和《沈阳市物业管理条例》规定的企业备案行为、禁止行为、公示行为以及履行物业服务合同情况等内容。经查,辽宁保利物业管理有限公司所管理的“保利溪湖林语”项目、辽宁国宾物业管理顾问有限公司所管理的“金寓华庭”项目、沈阳营家物业管理有限公司所管理的“太湖国际花园”项目、沈阳万联恒德物业管理有限公司所管理的“丽水金阳”项目、沈阳润捷物业服务有限公司所管理的“瀚都国际”项目、沈阳联美物业管理有限公司所管理的“美地庄园”项目、沈阳邦瑞特物业有限公司所管理的“长白湾”项目、辽宁圣达物业服务有限公司所管理的“三盛颐景园”项目等8个楼盘的物业服务公司均未被发现违法违规问题。

  相比之下,青年派、晋斯华庭、万熹绿景等12家被下达《责令整改通知书》的物业服务公司,所出现的问题则主要集中在消防栓箱内消防水带缺失、擅自利用物业共用部位或共用设施设备进行经营行为、灭火器丢失、物业服务合同到期、灭火器过期、灭火器未检、灭火器无压等方面。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。