沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 原创栏目

销量涨幅近100% 洋房实力逆袭进入精细化时代

2019-09-06 09:44  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  近几年,高端改善型产品逐渐活跃于沈阳房地产市场,从产品类型上看,热销的高改产品大多集中在洋房产品上。特别是2019年,洋房产品以销量涨幅近100%的数据占据着绝对地位。可以说,在沈阳范围内,洋房产品已经成为精英人群、高改人群的首选产品,并呈现日趋走红的趋势。

  数据显示,相比2018上半年同期数据,2019年沈阳洋房销售总面积上涨92.40%,销售总套数同期上涨98.96%。墅级享受、大尺度、优空间、低密度、多功能等是时代赋予洋房产品的新标签。洋房市场实力逆袭,并进入精细化发展时代。

  洋房市场大热,但探究市场后不难发现,沈阳的洋房项目位置多以二环外新城区为主,购房者也以高龄改善居多。众所周知,城市住宅的供应紧随客群的居住需求,洋房是住宅与高舒适的代表,那么在城市洋房需求猛增的现今,沈阳洋房市场是否进入成熟期?

  洋房数据:刚需逐渐出局,洋房新王当立

  相对于高层,洋房的得房率高,公摊面积小。当选好了一套用来住的房子,相信所有人都会称之为“家”,当家里可支配的空间变大,人们就能够兑现更多对家的期许。这也是改善购房者钟情于洋房的理由。

  2015年以前,受政策、土地供应制约,沈阳楼市整体以刚需为主,普通住宅为市场主流。洋房零星存在,但因品质低、价格高难成气候。随着多重政策利好落地,早前刚需族跨入改善阶段,2016年,高品质洋房初见端倪,销售量开始大幅提升。

  数据统计,继2015年洋房销量同比大增76%之后,2016年沈阳洋房销售面积同比继续稳健增长3.4%,批售比由2015年的88%大幅下降为2016年的65%。

  从2017年开始,占据绝对地位的刚需时代悄然改变,改善类住宅逐渐成为楼市主流,洋房成交量成倍增加。数据显示,2017年一季度同比2016年,备案金额涨幅达65.8%。洋房均价也于2017年首次破万,与普通住宅的界限开始清晰。由此,沈阳真正进入了“洋房时代”。

  作为品牌房地产代表万科、碧桂园、越秀等也均在2017年推出其洋房产品。万科更是把洋房产品当做了年度主题,万科时代之光、万科西华府、万科长江府等项目均能看见洋房身影。甚至连在沈阳从不涉足洋房领域的恒大也在当年推出洋房产品——恒大盛京印象。华润更是以华润翡翠城,开启华润新洋房想象。

  从2018年开始,随着洋房销量的上涨,沈阳房地产市场出现大量的改善型产品。产品面积逐步增大,140平的产品司空见惯。同时,很多房企为了顺应市场需求,推出精装修房源。数据显示,2018年改善型洋房产品逐渐成为市场主流,大面积段产品销量上涨。

  截至2019年1-6月,无论从供应端、价格端、产品端以及需求端,均坐实了沈阳洋房市场正逐步进入需求成熟期,市场呈现供不应求态势。

  新峰数据显示,上半年沈阳洋房市场总供应量为6213套,同比增加48.89%;总供应面积达797234平方米,同比增加46.80%;总销量为7250套,同比增加98.96%;总销售面积达927000平方米,同比增加92.40%。

  持续出现供应紧张、供不应求,也刺激洋房价格继续上涨。

  短短5年之间,沈阳洋房销量持续上涨,刚需为王的时代已经过去,洋房——新王当立!

  洋房市场:中心地带稀缺热门板块集中

  如今,沈阳尽管不缺洋房产品,但受土地制约,市中心地带尤其是一环内洋房仍然非常稀缺。目前来看,沈阳洋房产品多集中在二、三环的热门板块。

  备受关注的张士板块就是其中之一,华润二十四城、万科西华府、龙湖西府原著、美的时代城等均是该板块内洋房的代表;此外,东湖板块对于洋房来说,也是布局的重中之重。华润置地长安里带动区域价值,保利和光尘樾对区域洋房产品进行全新补充;新市府板块更是高端洋房产品的集中区域,半山华府、天誉是中海两个重要的高端项目,信达万科城、万科翡翠臻园均是此区域主力洋房项目。

  随着未来洋房市场竞争的白热化,沈阳洋房市场也将进入精细时代,房企必将进行产品创新与迭代,大众型的项目将很难得到市场的青睐。精细化客户需求研究,独特性、稀缺性、唯一性、不可复制性等特点才更具竞争优势。随着洋房价值越来越被购房者认可,未来,洋房或将继续“霸占”沈阳房产市场。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。