沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

硬核实力问鼎销冠 沈阳别墅进入“龙湖时代”

2019-08-29 17:27  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  中国五千年文化源远流长,别墅这一居住文明很早就出现在人们的视野中。帝王行宫是“别墅”,权倾朝野的官员府邸是“别墅”,富商巨贾、地主乡绅的山庄、庄园,也是“别墅”。随着时间的推移,别墅演绎出不同的居住形式。

  其实中国早在西晋年间就曾经出现过“别墅”,洛阳石崇的金谷园:清泉茂林四十顷,果树竹柏风摇曳。卓绝千古的《金谷集》,正是记载着文人墨客在这套“别墅”里留下的诗词雅韵。此外,唐代蓝田王维的辋川别业、明代苏州的拙政园、清代杭州的金鳛别业和北京的勺园等等都是历代著名的“别墅”作品。

  图|拙政园

  唐代雍陶的诗中,“澧水桥西小路斜,日高犹未到君家。村园门巷多相似,处处春风枳壳花”,诗中情画交融,那水、那桥、那路、那花,勾勒出访城西友人别墅的生动景象。对古人而言,别墅不只满足居住需求,它能诉说太多内容。可以彰显财富贵气;可以怡情养性;可以逃避官场无奈;可以寄托人生理想。

  如今,别墅的意义同样在于此——超出居所之外的精神满足。人们追求别墅生活,追求一种远离尘嚣、回归自然、精神超脱的生活状态。人文、自然、美学极致融合,别墅生活进入崭新时代!

  掀起一个时代的居住梦想,为沈阳别墅划时代

  说起沈阳别墅史到如今也有近30年的历史。1992年,河畔花园的20栋别墅入市,开启了沈阳别墅元年。此时处于别墅发展初期,开发商没有经验,只能从建筑风格到地域上进行摸索、模仿。之后的10年间,别墅市场的发展依然不火热,开发商一直寻找切合沈阳人居的别墅产品,在摸索中前行的沈阳别墅市场行情低迷。

  图|河畔花园

  进入21世纪,人们生活水平提高,沈阳别墅开始更加理性地应对市场考验,消费者对别墅产品有了更多需求,别墅品质与园林景观较初期有所提升。在经历了“国八条”、“国六条”等系列国家调控政策之后,2006年,沈阳别墅市场提速发展,棋盘山、沈北新区、浑南成了别墅分布最为密集的板块,品牌开发商逐渐进入沈阳别墅市场,并逐渐影响别墅市场格局。

  2009年,有着“别墅专家”美名的龙湖来到沈阳,并将托斯卡纳风情带到了沈阳,打造了龙湖·滟澜山和龙湖·香醍漫步两个红极一时的项目。水有灵,树有魂,石有意,亭有境……龙湖让沈阳人知道什么是“诗意的栖息”,沈阳也由此打开了别墅新面貌的大门。

  图|沈阳龙湖·香醍漫步

  之后几年,沈阳别墅在进化,类型在变,形态在变,承载的人居功能在变。集中在城市中心地段的别墅开始广泛流行,别墅回归第一居所理念。而此时龙湖“原著系”代表,龙湖·西府原著、龙湖·天宸原著双双落地,沈阳进入了以新中式为规划蓝本的别墅人居2.0时代。

  图|沈阳龙湖·西府原著

  从2017年开始,中国的第三代别墅崛起,沈阳别墅市场经过几年提升进化,也终于迎来了高端别墅市场时代。龙湖顺势发力,伴随着龙湖·天璞、龙湖·舜山府、龙湖·双珑原著面世,我们看到“真山真水”、城市资源、造墅技艺高度匹配后的惊艳产品。龙湖为沈阳别墅市场提供了更高的丈量标准,以“龙湖墅”为代表的沈阳别墅迎来了高光时刻!

  图|沈阳龙湖·天璞

  龙湖,推动沈阳别墅市场快速走向高端

  回顾沈阳的别墅市场,有过高潮有过衰落。2013年以后,沈阳别墅市场一度陷入传统高端别墅遇冷、经济型别墅走俏的尴尬漩涡。据中原地产数据显示,120-160平经济型别墅产品供求比重逐年上涨,总价100-200万的别墅,占据了别墅销售榜前列。之后的两三年,此种情况一直没有得到改善,经济型别墅占领市场主旋律,沈阳真正的高端别墅难有市场。

  图|中原地产统计数据

  2016年,沈阳房地产市场完成了“由刚需到改善”浪潮的洗礼,人们开始追求更好的生活品质,对住房也有了更高的期待。于是在住房上对产品、景观、服务等提出了更高标准,而在这方面有着天然优势的高端别墅便重新回到人们的视野,此时沈阳别墅市场销量也迎来上涨。

  特别是2017年,据了解,当时全沈别墅成交1401套,销售面积达284470㎡,同比上涨123.20%。其中表现最为抢眼的,当属龙湖!从沈阳别墅项目成交面积来看,排名前五的项目有三个来自龙湖。在沈阳房地产逐渐转向高端改善的时代,龙湖将“原著系”作品带到沈阳,并由此改变了沈阳别墅置业的新格局。

  图|沈阳龙湖·天宸原著

  有人说,“世上别墅有两种,一种是龙湖别墅,一种是其他。”作为深谙别墅精髓的开发者,龙湖不断推动沈阳别墅进入一个又一个发展阶段。2018年,沈阳每销售3套别墅中,就有一套来自龙湖。龙湖在别墅市场上占据了举足轻重的地位。

  进入2019年,深耕沈阳10年的龙湖,更是得到了沈城别墅购房者的充分认可。龙湖·九里晴川、龙湖·天璞、龙湖·舜山府、龙湖·双珑原著等龙湖全国顶级别墅作品横扫沈阳别墅市场。

  图|RADS数据统计分析

  仅从2019年7月瑞达思统计数据,沈阳叠拼别墅累计销售了204套,其中龙湖叠拼别墅就卖了94套,龙湖别墅销量已连续登顶沈阳高端别墅销售TOP1。

  图|龙湖·九里晴川

  龙湖在沈10年,打造了沈阳全新别墅生活,从2009年的龙湖·滟澜山、2010年龙湖·香醍漫步到2016年龙湖·西府原著、2017年龙湖·天宸原著,2018年的龙湖·天璞,直至2019年的龙湖·舜山府、龙湖·双珑原著等,每一个作品都以匠心精神打开沈阳别墅新篇。沈阳高端别墅销量“井喷”的背后,既是高端客群改善需求的提升,也是龙湖别墅产品力的推动。沈阳别墅30年,龙湖的发展也引领着沈阳别墅进入“高级墅”行列!

  一城生活仰望沈阳别墅进入龙湖时代

  历数龙湖别墅的发展轨迹不难发现,龙湖别墅热销的背后是龙湖在产品打造上的匠心和那份追求完美的执著。龙湖的别墅能被称作大师级作品,因为它兑现的不仅仅是一处居所,更是一座城市的生活理想。

  从龙湖·滟澜山到龙湖·香醍漫步别墅区的打造;从沈阳首个原著系作品龙湖·西府原著,到沈阳首个皇制别墅龙湖·天宸原著;从沈阳首个天字系作品龙湖·天璞,到今年沈阳龙湖TOP级产品龙湖·双珑原著、龙湖·舜山府的双双落地,龙湖完美地诠释了各系列产品的不断升级与完美蜕变。

  每一座城市,每一块土地,都有其独特的天赋,龙湖在打造产品时坚持让建筑和园林从土地里自然生长出来。

  图|沈阳龙湖·舜山府

  2019年,龙湖在莫子山高端居住区将舜山府藏墅于山,兼享外部公园与内部园林,融天地自然与低密墅境,打造了一座盛世府居大宅。

  同期,龙湖又在浑南东部,浑河北岸打造了惊艳沈阳的龙湖·双珑原著项目。该项目是全国顶豪代表产品。项目的铜狮、铜雕、铜门均出自故宫造办处三代传人、中国非物质文化遗产传承人、中国錾刻泰斗孟德仁之手。而与铜狮相辅相成的铜狮背后的牡丹富贵铜雕景墙,采用的是目前国内铜艺錾刻最高技法,由4名匠人历时209天,前后72000次纯手工锻造而成。

  图|沈阳龙湖·双珑原著

  龙湖将真正的“国粹文化”精神融入建筑、融入生活,处处彰显着文化传承与大师风范。同时龙湖别墅以“最高标准”对作品进行极致解读,以严谨专业的态度,匠心打磨,将人文国韵与人居美学元素提炼融合,创作出一个个国风雅韵的美学之作。

  作为别墅专家、园林大师,龙湖一次次用匠心展示了与众不同的造墅修为,为沈阳带来了一座座高端人居精品。时值龙湖在沈十周年之际,沈阳龙湖再次以产品问鼎、以实力说话,以龙湖·天璞、龙湖·舜山府、龙湖·双珑原著为沈阳高端别墅“定位”,开启沈城别墅改善新篇章。可以说,2019年的沈阳别墅正步入龙湖时代,由龙湖掀起的别墅高端居住体验势必引领沈阳高端改善新时代!

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。