沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 楼市调查

二号线延长线刚宣动工,“新市府牌”楼盘已成稀缺?

2019-08-28 13:52  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  最近,沈阳地铁又有新动作消息,地铁2号线南延线于8月底开工。不要小瞧这条地铁延长线,根据线路规划来看,这条南延长线将会穿过新市府发展“腹地”,联通了新市府、全运万达广场、中央公园、产业园等城市发展地标,将直接促进新市府未来日常交通出行全面升级,成为集合地铁、有轨电车、公交车等多样公共交通出行方式的城市新区。

  新市府进入地铁新时期,居住环境再升级 

  根据沈阳地铁官网公布的沈阳地铁二号线南延线工程招标公告显示,“2南”的开工时间为2019年8月30日,竣工时间为2024年12月31日。虽然工期时间不短,却也意味着属于新市府板块的“地铁时代”正式拉开了帷幕。

  当前,随着新市府居住人气持续增加,包括轨道交通、大型商业等在内,板块过去的配套空白正在逐一建设完善,可以说板块的宜居环境如今正处在全新的升级阶段。

  观察来看,在基础配套紧锣密鼓建设的同时,板块近年来的市场价值同样持续增长。在土地方面,自2017年开始新市府区域地价的上浮可以说十分显著,到了2019年,板块更是以突破6000元/建筑平方米的居住用地成交价成为沈阳各大发展新区中的价值翘楚。

  而伴随品牌房企拿地布局相继加入与深耕,板块“品牌化”、“高端化”的居住发展特征也日渐凸显。区域在售住宅产品的整体定位也已从过去刚需扎堆分布,进化成为城市中高端圈层集中改善居住地。同时,在住宅销售市场方面,板块更是在成交金额和成交面积方面多次上榜沈阳板块排行三甲,板块的居住价值愈发被市场认可。

  

  发展成就价值,价值造就稀缺

  整个片区统一水准的居住定位,才是能够最终影响购房者居住环境得到彻底改善的关键因素。如今,备受市场和业内关注的新市府板块再迎地铁建设的配套利好,即是对板块居住环境持续升级的再次助推。

  然而根据以往经验,许多区域优质配套资源的发展建设均相对集中,即以核心区为圆点向外辐射扩散。相对来看,新市府板块同样是一处资源相对集中的板块,配套资源建设主要围绕新市府周边建设开展,这也令板块的核心区价值表现格外突出。

  

  

  然而就在新市府板块的地标区域里,如以主打大平层改善产品的中海天誉等,板块核心区内住宅产品种类及在售存量日渐减少。同时,受土地资源开发及容积率、建筑限高条件等的影响,板块核心区内住宅项目产品可以说已经步入到了一个不可复制相对稀缺的阶段。

  不只如此,在持续几年的建设发展以及市场热销当中,板块居住产品的认可度不断攀升,项目产品一经入市即遭全城关注和抢购,由此一来虽然地铁2号线南延线已经落定,但板块内刚刚晋升成为“准地铁盘”的居住项目却早已因宜居品质和发展价值划入南部市场里相对难买的行列了。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。