沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 楼市调查

当沈北房价破万成为常态 投资沈北该选哪?

2019-08-23 09:30  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  据最新统计,2019年1-7月,沈北新区房价上涨933元/㎡,7月沈北新区商品住宅整体均价为7322元/平方米,按照当前发展起势来看,随着沈北新区在土地、商业、产品、配建等多个领域表现突出,沈北整体均价有望突破8千大关。

  

  

  道义板块是当前沈北发展最为火热的板块,如今板块内已经出现全系产品过万的项目,且还将不断有高品质房价过万项目出现。购房者提出疑问,当下沈北道义板块楼市发展日新月异,还有投资的空间吗?

投资沈北的下一步是哪?

  

   早在几年前,沈北道义板块有着“价值高地、价格洼地”的标签,是大多数投资购房者购房的目标,如今道义房价涨势明显,在区域楼市大势发展的同时,投资门槛也随之升高,那么投资沈北的下一步在哪里呢?

  当前,特色文旅小镇已经成为了城市化建设的新风尚,在新的历史时期、新的发展阶段下,特色文旅小镇已经逐步有了创新探索和成功的实践经验,沈北也紧跟时代步伐引进了多个特色文旅小镇项目,而文旅小镇就成为了投资沈北的下一步。

  当下,沈北越来越多的文旅小镇项目亮相,成为楼市发展的全新“产业”,而更值得一提的是,在国家大力扶持特色文旅小镇的同时,提出健康中国的战略发展,促进健康与养老、旅游、互联网、健身休闲、催生健康新产业、新业态、新模式,积极发展健身休闲运动产业,作为特色小镇的重要模式之一,康养小镇成为特色小镇建设热潮的投资热点。而全沈唯一的康养小镇北汤国际温泉小镇也落址沈北。

  投资文旅小镇最具价值的就是资源型小镇项目,其中包括旅游资源、娱乐资源、庄园类资源等,但其中温泉资源类型是最具唯一性的不可复制资源,具备实用性和投资性双重价值,由此可以看出北汤国际温泉小镇项目的超高价值点。

 

沈北进入全面发展时期

  

  当下沈北道义板块发展大势,然而纵观近两年沈北整个区域土地出让情况来看,沈北已经进入全面发展时期。

  据统计,2018年沈北新区土地拍卖市场共成交9宗居住用地,其中道义板块4宗,蒲河板块2宗、新城子板块2宗、虎石台板块1宗。

  

  2019年1月至今,沈北新区土地市场共出让14宗地块,其中道义板块6宗、蒲河板块3宗、虎石台板块3宗、新城子板块2宗。

  近两年沈北各板块均有不同种类地块出让,沈北全面发展趋势由此可见。另外据了解,蒲河、新城子板块由于自然资源优势已经成为当下文旅小镇的聚集地,全沈唯一的康养小镇北汤国际温泉小镇地处沈北新城子板块。

  

  

  此外,沈飞集团搬迁已经签订合作框架协议,未来7年内,沈飞集团局部将搬迁至沈北新区新城子板块,这对于沈北新区发展来说是带动区域发展的重大利好,更是未来板块价值升级的体现。

  据了解,沈北新城子板块康养项目——北汤国际温泉小镇,是当前沈阳文旅小镇极具特色的稀缺温泉资源康养项目,项目在区域发展前景和自身优势方面具备双重利好叠加,极具投资潜力。此外该项目由国企沈阳中城国有资产经营集团有限公司投资,实力雄厚。

  北汤国际温泉小镇为精装温泉现房产品,项目自有温泉井,温泉水可独立入户,出水温度高达75-85℃,更值得一提的是该项目温泉水含有矿物质元素,可达到医疗养生的作用。

  当前,沈北已经进入全面发展时期,而特色文旅小镇的集中爆发更是给区域带来全新发展动力,同时也为购房者带来全新投资机遇。

  

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。