沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 楼市调查

地价屡次突破5000+,这个区域全面变身沈阳楼市“吸金”高地

2019-08-22 13:41  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  几年前,说到沈阳南三环,还是一片以刚需盘为市场销售主流的房价洼地,而今,随着市政府南迁、沈阳南站投入运营、自贸区落定等一系列发展利好导向,区域已变身为沈阳百姓的置业热地,不断升级的居住环境和住宅品质,带动了整个区域价值大幅度提升,成为沈阳市场名副其实的“吸金”高地。

  

夯实改善定位,新市府“吸金力”日渐增强

  自2017年以来,新市府板块一直处在“量价齐升”的状态之中,特别是在区域市场价格方面,自从均价破万后,价格几乎再没有回落到万元级以下。而在销量方面,虽然板块每月销量有所起伏变化,但整体趋势仍是平稳向上。

  从沈阳市场销售板块排行来看,如今新市府板块已是楼市中持续“霸榜”的常驻选手之一。根据7月沈阳板块成交数据排名显示,以全运、白塔板块为代表的新市府区域在全市板块成交面积与成交金额排名当中稳居前三位。

  而分析其中缘由,与新市府板块住宅产品的品质与定位打造不无关系。随着沈阳市场整体活跃以及城市南部的壮大发展,新市府板块内早期低价、刚需房源被快速去化陆续售罄,与此同时,板块顺应沈阳市场整体改善的大势,新入市项目定位全面提升,区域房价水平也由此持续走高,跨入了一个全新阶段。

  于是乎,在房价的推动之下许多购房百姓被激发出“抢滩”入市的热情,板块的“吸金力”与日俱增。

  

购房者在均价全面提升中寻找性价比之地

  

     可以看出,以新市府为核心的南三环区域相较从前发生了翻天覆地的价值变化,不只在销售市场,区域土地市场的关注价值同样全面翻升。

  回顾今年上半年板块土地出让情况,多宗居住用地的楼面价以每建筑平方米超过5000+成交出让,并附有一定面积的配建条件,并且,其中围绕新市府核心区周边两宗地块土地楼面价已突破6000,一举刷新了沈阳三环居住用地的成交价格记录。

  不仅如此,在新市府发展的辐射之下,整个南三环的发展价值同样愈加被市场所看好。8月21日亮相沈阳土地市场,同属南三环区域的金桔路北1号、2号地块,拍卖现场吸引了多家品牌房企到场参与,不难看出,如今南三环地区的潜在价值范围正在不断扩大。

  

  

  而在区域接连几宗居住用地高价出让后,基于对区域未来房价的预估,购房者们也再度开启对新市府区域市场的价值寻觅。

  虽然从下半年整体趋势来看区域内将有新增入市,但大致看来,多家新品定位依旧偏向高价改善,可以预测,在未来的市场销售中板块内高性价比居住产品仍将十分抢手。

  观察板块整体,目前东部莫子山周边项目价格上扬显著,对比之下,新市府西部区域项目仍有价差可选,同时,西部如万锦红树湾等板块热销楼盘,同样有改善升级的洋房及联排别墅产品在售,可满足购房者高性价比改善置业的需求。

  如今,在多元化发展推动之下,新市府标签的“含金量”正在逐渐加重,不仅代表了沈阳城市全新的高品质居住区,同时也是沈阳为数不多的以居住、商业、文教体卫、产业、交通、绿化水系等均衡统筹,具有高标准前瞻规划设计建设的城市发展新区。未来,势必将推动整个南部成为市场的价值高地。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。