沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 楼市直击

文化小镇项目集中爆发 沈阳楼市新“产业”迎投资热潮

2019-08-19 14:28  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  从2016年国家住建部公布了第一批中国特色小镇试点名单开始,各政府纷纷响应国家政策,特色小镇项目成为楼市全新“产业”。

  文旅小镇项目兴起 康养成重点

  城市中心楼市发展日新月异,房价攀升迅速。此外当下城市生活节奏快,城市承载力日益受到挑战,越来越多的人们对慢生活需求增加。

  而就在这种大势所趋下,特色文化小镇成为楼市发展的新兴产物,也更因为此类项目距离城市较近,此外拥有相对完善的配套设施和优美的环境,理所应当地成为楼市转型一个较好的选择,成为当下各类购房者置业的新选择,同时具备较高的投资价值。

沈北蒲河景观/图片来自网络

  随着伴随人口老龄化、亚健康、生态环境等问题备受重视,社会康养需求和市场消费急速膨胀,在国家全力推进“健康中国”战略和“美好生活”建设的同时,康养成为一个热门研究话题。而在众多的特色文化小镇中,具备康养特色的文旅小镇关注度最高。

沈阳北部发展大势 沈阳唯一康养小镇落户沈北

    2019年沈阳房地产市场在前两年的发力奠定下,发展大势明显,全市房价上涨明显。然而在全市房价上涨的趋势下,大多数刚需、刚改等购房者受市场大环境挤压大多外溢至新区,而在此大势发展的环境下,沈北成为沈阳楼市的弄潮儿。

  借着大环境的顺风势头,沈北区域在配套方面一直不断升级发展,乘风踏浪无论交通、医疗、商业、教育都有着十分突出的成绩,从区域销量数据上看,更是可以看出越来越多的购房者认可沈北,选择沈北,2019年沈北楼市发展大势已来。

  

北汤国际温泉小镇

  如今沈阳多个文化小镇项目亮相,尤其沈北新区文化小镇项目备受关注。众所周知,沈北新区是旅游产业发展较为全面的区域,旅游产业链条不断的延长,也正是因为沈北自然资源优势以及旅游产业的发展,以及当下区域的发展大势等优势,为区域内文化小镇地产的发展奠定了良好的载体和平台。这也是当前唯一康养小镇落户沈北的重要原因。

  2019年7月国务院正式公布了《关于实施健康中国行动的意见》,在没有全民健康,就没有全面小康的健康中国行动中,康养小镇项目成为国家大力扶持的重点。健康中国行动明确了到2020年健康状况获得比较显著额度提升,2030年的时候达到发达国家水平的目标。

北汤国际温泉小镇效果图

  

康养小镇造就健康生活

   作为沈阳唯一一个康养小镇项目--北汤国际温泉小镇已经初具规模,这一由国企出资打造的基于温泉的天然资源开发的康养项目,正在逐步成熟。

  据了解,北汤国际温泉小镇自有温泉井,温泉水可独立入户,出水温度高达75-85℃,更值得一提的是该项目温泉水含有矿物质元素,可达到医疗养生的作用。

北汤国际温泉小镇

  纵观当下沈阳房地产市场,在土地市场方面可以看出多个区域内文化小镇类项目即将爆发,或将成为当前购房者置业、投资的新风向。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。