沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

“五洲龙”地块从工业用地调整为居住、商业用地!

2019-08-14 14:14  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  近日沈阳自然资源局公布了沈北新区沈师东地块控规优化方案批前公告,该公告内容主要涉及了原沈北五洲龙地块用地性质的调整,由三类工业用地调整为居住、商业、商住混合用地,其中商业用地面积约10.5公顷,而该地块也是一直以为被传为沈北万达的落地位置,此次的用地性质调整是否是为万达“开路”呢?

  沈北新区沈师东地块规划简要内容如下

  一、单元范围:东至孝信街,西至道义大街,南至三环高速公路,北至蒲河,单元面积14.9平方公里。

  二、功能定位:蒲河新城地区的大学城、现代居住区。

  三、调整地块:东至雅居街西侧绿化带,西至梅江街东侧绿化带,南至蒲盛路北侧绿化带,北至蒲昌路南侧绿化带,地块面积46.1公顷。

  四、调整方案:

  道路:增加梅江街与雅居街之间2条横向红线22米的规划路,蒲盛路北侧1条纵向红线22米规划路。雅居街东侧增加1条横向红线22米的规划路。

  用地:将三类工业用地调整为居住、商业、商住混合用地,居住用地面积约27.2公顷,商业用地面积约10.5公顷,商住混合用地约4.4公顷,道路用地4公顷。调整地块东侧将部分商业用地调整为中小学用地,约2.8公顷。

  五、本公示文件的解释权归属沈阳市自然资源局。

  

  按照《中华人民共和国城乡规划法》及相关法律、法规要求,现将沈北新区沈师东地块控规优化方案进行批前公告,该地块位于道义东控规单元,并于2018年通过了市政府业务会审定,现征询公众意见。公告时间为30日(自2019年8月12日至2019年9月12日)。在此期间,如有意见或建议可通过以下途径参与,并注明联系人及具体联系方式。利害关系人对该规划依法享有陈述、申辩以及申请听证等权利,逾期视为放弃上述权利。

  

  1.咨询电话:88048848(沈阳市自然资源局沈北分局)

  2.信函:请邮寄至沈阳市沈北新区明珠路1号,沈阳市自然资源局沈北分局收,邮编:110164

  3.电子邮件:kggongshi@163.com

  沈阳市自然资源局沈北分局

  2019年8月12日

  相关新闻:

  近日来,沈阳将再建五个万达广场的新闻得到了广泛的关注和讨论,尤其沈北万达不仅呼声高,而且相比其他区域进驻消息,更是网传出项目位置。趁着风和日丽,笔者决定畅游大沈北,看看这个网传沈北万达位置现在究竟是啥样!

  朋友圈疯传的沈北万达选址但并未有官方消息证实

  沈北五洲龙即将拆迁

  沈阳五洲龙新能源汽车公司为网传沈北万达选址之地,从该位置来看,五洲龙地块地处北皇姑与沈北正良板块交界处,西侧紧邻七星大街,北侧紧邻蒲昌路,东侧与北兴客运站一街之隔。

  五洲龙地块目前整体由大型厂房和一栋六层办公楼组成,当前均处于闲置状态。据现场五洲龙地块现场相关工作人员介绍,该地块本周内将有工人进场拆迁,厂房部分将先进行拆迁,办公楼部分暂不拆迁。

  五洲龙新能源汽车公司内办公楼

  至于该地块拆迁之后是否将建万达广场,相关工作人员表示只是听说,并没有接到正式通知和相关文件。

  成熟居住区包围

  从五洲龙地块周边来看,有多个成熟居住项目,且居住率较高,其中包含中央大学城、地雅新居、雨润中央宫园等项目。由于五洲龙地处北皇姑与沈北交界处,地块南侧有美的瀚悦府、荣盛城等项目,周边常住人口流量有一定的保障。此外,五洲龙周边邻近沈阳师范大学、沈阳工程学院等学校,同样是人流量的保障。

  五洲龙地块北侧为道义正良板块蒲昌路沿线,当前蒲昌路沿线社区商业发展十分成熟,此外还有淘乐新天地大型商业街,该区位商业已经具备一定规模,商业氛围十分浓郁。

  另外从周边项目来看,大多为道义早期开发项目,且均为刚需定位,消费水平能否撑起大型商场的运营,还有待考量。

  四大商场鼎立 道义商业全面布局

  纵观沈北道义板块商业局势,当前道义大街沿线有华强商业广场、积家购物中心,在建中的吾悦广场地处七星大街沿线,而网传沈北万达广场同样地处七星大街沿线,形成四大商业鼎立局面。沈北道义板块商业全面布局,正良、正良东、蒲河北岸、蒲河南岸,每一个道义居住板块都有一座大型商场配套。

  当前,沈北楼市热度不断提升,同商业一样全面布局。正良板块今年内中海、首开新项目将入市亮相;蒲河南岸中金3800元楼面地价夺人防东侧地块;蒲河北岸吾悦华府、中粮锦云天城等新项目关注度极高。

  2019年,从沈阳房地产市场发展的角度来看,可以说是沈北年,这一年沈北土地价格突破5000元/建筑平方米;这一年更多房企、购房者认可沈北选择沈北;这一年沈北居住生活开始“质”变;这一年沈北利好消息不断,大势已来。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。