沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 品牌房企

于洪新城十五年,教育“饥渴症”如今缓解了吗?

2019-08-14 11:26  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  于洪新城十五年,教育“饥渴症”如今缓解了吗?

  每一座城市,都无法背离旧事物的变迁和新事物的涌现。其中,资源的再分配,永远是城市发展的滥觞。

  从一无所有到车水马龙,新兴城区开拓者们扛着美好生活大旗勇往直前,但在城市土地稀缺,住宅市场趋向饱和,市场总量开始见顶的房地产新赛道上,如何占据生活核心资源?又如何提高住宅价值?显然成为新一轮城市发展的任务。

  放眼沈阳,于洪新城作为早期造城项目,有许多值得我们去循迹与探究的地方——

  2004年初,于洪区提出了投资60亿元打造于洪新城的规划,阳光100,碧桂园,恒大等房企成为这片区域的首批拓荒者。

  乘上城市中心南移的东风,高楼大厦拔地而起,配上独有的浑河晚渡自然资源,区域常住人口已高达35余万。随着旭辉,龙湖、招商等品牌房企后续的不断涌入,官方统计,5年内区域人口将达到50万。

  新兴城区的生态环境着实令人神往,但罗马并非一日建成,缺乏醇熟的配套,尤其是优质的教育配套,长久以来成为于洪新城人心中挥不去的症结。

  您问于洪新城教育需求究竟有多大?我们不妨算笔账:

  于洪新城现住人口35万,常住家庭约15万,3--12岁孩子家庭占比70%,也就是说区域内有超过10万的教育适龄儿童。

  而学校方面,于洪新城地区现有1所初中,6所小学,4所公办校办幼儿园,覆盖学生人数不足5万……于洪新城对教育的期盼程度,可想而知。

  曾经,在于洪新城普遍上演着“现代孟母”故事——上学就搬家,东奔西走,千金一掷为教育。如今,针对百姓关注的教育问题,于洪新城究竟有什么突破?又有哪些具有特色的教育服务?带着这些问题,记者一行走进于洪新城,一探究竟。

  三年· 新兴教育CBD崛起

  时间倒回半月前。2019年7月28日,沈阳于洪新城刚刚完成了一次启蒙教育革命——

  由沈阳阳光100凤凰街主办,区域多家品牌民办教育机构参与的“知了”教育市集,3天时间内共吸引56407人次参与,卖课数量高达3150课时……标志着于洪新城启蒙教育黄金时代的到来。

  沈阳阳光100凤凰街坚持打造一站式文化教育平台,在缓解教育资源分散化现状基础上,提出精选教育超市概念,为周边适龄儿童提供便捷,高质量的教育场所。

  三年时间,阳光100凤凰街成为区域有口皆碑的亲子商业标杆。围绕“亲子成长欢乐世界”为核心,注重品牌教育机构引入,不断完善课程,配备优质教师,通过品牌探索,科学的教学思路与方法,不断地补充区域启蒙教育空白,提升区域文化教育影响力。

  孩子的朗朗书声,亲子的幸福笑脸,赋予了凤凰街不一样的商业价值。然而回想三年前,凤凰街商业路探索并非一帆风顺。

  凤凰街初期在“轻奢”定位中处处碰壁,痛定思痛后,一改都市冷调风格,抓住区域“教育薄弱”痛点,闯出一条“亲子文化”特色商业路。

  如今凤凰街已经成功打造“We Study好学堂”公益课堂,“凤凰e家族”亲子会员,“凤凰PHX教育联盟”民办教育基地,“凤凰市集”美好生活市集,“毕业季成长记”品牌文化节,“凤凰自拍公园”网红亲子照相馆等具有文化属性的商业IP,得到了区域周边市民的积极响应。

  在亲子效应带动下,凤凰街迅速吸引大批品牌主力店加盟——以文化做底蕴的陈火锅;用潮流装饰生活的音乐虫KTV;演绎城市影音文化的大地影院;还有让生活精益求精的招商银行,将餐饮时尚文化进行到底的肯德基也将在年底进驻凤凰街,继续书写着于洪新城生活的便捷与丰富。

  如果说,好的商业可以改变城市未来,提升城市气质,带动城市发展……显而易见,阳光100是成功的。作为首个进驻于洪新城的房企,阳光100挖掘了这片土地的发展潜力,而凤凰街作为区域唯一一条商业街区,则解决了区域生活以及启蒙教育缺失的燃眉之急。

  1+3 ·创造有价值的未来

  作为阳光100最北端哨岗,沈阳凤凰街,这个既具备地域特色,又有参考共性的商业模式,一定程度上反映出阳光100下半场转型的态度与信心:

  2019年,房地产市场悄然发生变化。住宅市场趋向饱和,市场总量开始见顶,房地产市场游戏规则生变。

  新市场,新规则。下半场游戏究竟如何通关?阳光100试图用“1+3”给出一种“非住宅”的新答案——

  “‘1’是聚焦年轻知识精英、中产阶级目标客群,‘3’是共享式服务公寓、文化街区和复合型社区。”阳光100董事会副主席兼执行董事范小冲娓娓道来。

  尽管住宅趋于饱和,但人们追求生活品质的脚步不会停歇。根据多年的操盘经验,阳光100将目光锁定居住需求的逐渐升级,让空间不再只是简简单单地满足人们生活需求。

  实际上,阳光100自2014年在香港主板上市后,就逐渐向街区综合体运营商转型。截至目前,公司已形成了街区商业综合体、喜马拉雅服务式公寓、阿尔勒小镇三个产品系列。同时,新业务主要采取租售结合的方式,以保持稳定的现金流。

  租售结合,阳光100已摸索了十几年的经验。是指开发商将项目的一部分出售,以收回投资成本,同时一部分进行出租与经营管理,以赚取运营的利润。这种少量持有、主导运营的模式,让阳光100能够依靠高溢价的销售回款来反哺,从而实现自身的持续发展。

  “这种模式摆脱了重资产,不需要不断去借钱。”其实,租售并举的模式更像是一个共享平台,把资产的升值与大家共享,这种模式不需要阳光100不断去加杆杠。

  在阳光100看来,聚焦“非住宅”的决心不仅体现在产品端,还应该体现在土地储备策略的调整上。所以,目前,公司出售的土储多为规划住宅开发为主的地块。今年5月初,阳光100通过招拍挂新获得河北兴隆县高铁新城一幅综合用途地块使用权,继续加仓。

  新时代,新赛程。阳光100创始人易小迪在集团中期大会上语重心长,“一定要找到对的方向做对的事情,而有时候,不做什么比决定做什么更重要。不过,既然做新业务,就必须得做出自己的特点和不同,如果没有这些,你就跟着平平庸庸的,恐怕就出局了!”

  风已来,帆扬起。是的,在新旧赛道的转换上,阳光100这家地产公司已经起航,凤凰街将以坚定之意、夯实之态勇立沈阳城市发展潮头于洪新城,乘风破浪勇往直前。

  在于洪捆绑沈阳二中等名校资源开发,打造优越教育环境的背景下;在阳光100集团倡导“非住宅,重服务,升品质,稳增值”的基础上,未来沈阳阳光100凤凰街唯有持续深耕“亲子”定位,提升教学质量,精细教育管理,拓宽教育渠道,加强人性化服务,才能在“亲子商业”的桥头堡上大步流星,奔向更阳光的未来!

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。