沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 各地楼市

南昌:摇号确定市区“三限房”购买对象资格

2019-08-13 13:36  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  近日,南昌市住房保障和房产管理局印发通知,进一步规范市区“三限房”(限房价、限转让、限对象)销售行为,要求当期所有房源摇号确定购买对象资格名单。

  《关于进一步规范市区“三限房”销售行为的通知》明确,开发企业取得《商品房预售许可证》后2日内,应将楼盘信息在南昌房地产信息网站、市房管局微信公众号、销售现场进行公示。申请人可自助或由开发企业当场协助进入南昌市“三限房申购”登记平台PC端或移动端,向开发企业申购登记,系统即时反馈登记结果。

  南昌市住房保障和房产管理局要求,当期所有房源按不同户型分组摇号方式确定购买对象资格名单。当申购人数多于或等于当期销售户型房源数时,采取人房对应摇号方式,按房源户型分组摇出申购人和对应房号,同时摇出未中房号人员的轮候序号,作为未签约房源的替补选房序号。当申购人数少于当期销售户型房源数时,采取顺序号的摇号方式,按房源户型分组摇出申购人的选房序号,由开发企业组织申购人依序选房。

  同时,摇号应在公证机构公证下进行,全程录像。摇号选房前开发企业不得向申购登记对象收取任何费用,不得设置过高首付比条件或拒绝商业贷款购房。开发企业应将房源确定后的人员名单2日内报送市房管局,作为房屋合同网签的依据,不得更名和更改房源。(来源:新华网)

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。