沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

从城市之光到自然之光 和光尘樾“种出”生活之光

2019-08-09 16:42  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  “眼前的湿不是湿,你说的干是什么干”,当站在干湿垃圾的分叉口,谁不是眼睛里充满了大大的疑惑。

  “你是什么垃圾?”

  谁能想到,这直击灵魂深处的拷问,有一天竟成了上海朋友的日常。

  这个夏天,中国都市圈的舆论场,“垃圾分类”一定是最火的关键词之一。各种段子组成了一个又一个以垃圾为名的网络狂欢,各种有关垃圾分类的手机小游戏在大家的拇指之间传播,一篇篇10万+的网文诉说着垃圾分类的意义。

  如今上海实施“垃圾分类”落地已“满月”。上海居民经过一个月的“洗礼”,已对垃圾分类“拎得清”,但要让“新风尚”习惯成自然,仍面临一些挑战。

  01

  让城市有光:垃圾分类“光”派行动

  我国垃圾分类以上海先行,到2020年底,46个重点城市要基本建成“垃圾分类”处理系统,沈阳亦在其中。这一场垃圾攻坚战,沈阳如何迎接挑战?

  这个8月,浑河之东,一座“光之城”迸射一道“环保光芒”照亮沈阳,以“生活之光”助力城市环保宣传,以光之名“让城市有光”,向这座城市致敬。

  保利·和光尘樾“让城市有光”系列环保主题活动,包含“垃圾分类大挑战”答题游戏、垃圾分类“光”派行动等,活动一经发起就受到年轻人的极力追捧,并获得了浑南区文体局的大力支持。一场前所未有的垃圾分类行动,登陆沈城,带来独一无二的全新环保体验。

  目前,“让城市有光”系列活动已开启“聚焦城市发光源”摄影大赛,诚邀摄影爱好者和广大市民,关注这座城市发光的人物,记录这座城市的美好画面,他们可以是老师、环卫工人……是这座城市里每一个热爱城市、散发光芒的人。

  这些默默奉献的人们,披着平凡质朴外衣,为这座城市奋斗,散发着光和热。他们没有把生活过成诗,却把每一天过得踏实,为这座城市传递着能量。此次活动的优胜作品最终将在保利·和光尘樾美学馆展出,将这份代表爱的“光”与美学馆的自然“光”融合,丰富美学馆的同时,向市民传递代表这座城市的“爱之光”。

  事实上,“城市发光源”也包括保利发展这样的城市建设者,作为扎根沈阳16载的品牌房企,保利发展为沈阳这座城市贡献了众多高品质作品,更引领了所在区域价值的提升,改变人居水平。此次,保利发展作为沈阳首个推行垃圾分类活动的地产品牌,始终坚守央企情怀,以超前的环保意识,将新国潮、新风尚引入新一线城市沈阳。

  02

  城市有光保利发展的划时代“逐光之旅”

  光从天际而来,照亮万物,人类在光的庇荫下认识万物。柏拉图洞穴理论以光为获得认识的前提,也将其喻意为真理。贝聿铭说,让光线做建筑的设计。保利“和光系”深谙此道,十分注重建筑、自然、光影与人的深层交流。

  和光尘樾项目,为保利“和光系”产品首次落地沈阳。以“光”为题,一改以往高端住宅沉重、繁复的贵气思维,去除多余的生活欲望,回到生活本真,定义一个全新的城市人居品类。项目充分考量每一寸土地与光的关系,将光学、美学、生活三者完美融合叠加,为沈阳奉献上一座真正与光相融的作品。

  03

  纯正花园洋房时光沉淀臻品

  保利·和光尘樾精研人居需求,严格制定纯正花园洋房标准。建筑以咖色、米白为主,塑造高端色感和纯净的建筑流线。同时,作为一个与光有关的项目,保利·和光尘樾洋房项目精心设计约15.2米的超大面宽,臻配约8米全景景观阳台,运用270°转角窗及玻璃栏板,用奢阔尺度充分展现现代建筑的通透性,引领沈阳“光景”生活。

  项目外有浑河岸境,内有灵秀园境,自建“玻璃幕墙+石材”高端质感的风情商街,将极简主义现代美学进行了极致演绎;以1.7低密浓荫花园庭院、艺术馆风格景观园林,还原真正的洋房情怀。

  “让城市有光”,城市有光才有未来,城市有光才有温度。光是希望,是向上的生命,有光到达的地方,就有生生不息的向往。2019年,保利·和光尘樾必将以光的辉煌带给沈阳新的城市居住品质的迭代。“让城市有光”系列活动也将陆续推出汇聚正能量的精彩活动,让我们共同期待保利·和光尘樾带来的“光的盛宴”!

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。