沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 活动聚焦

艺术的夏天,和乐少年初长成!

2019-08-01 17:20  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  “我的德国老师非常牛,是世界大师,教出很多超级厉害的学生。”

  ——赵若圻

  “很多同学羡慕我,为什么我能站在保利北京柏林艺术节的舞台上,感谢努力的自己和这份幸运。”

  ——王若男

  对于和乐少年们,2019的这个夏天注定意义非凡,踏上世界级的艺术殿堂,与来自北京与柏林8所世界著名艺术院校的名师面对面,在同一个舞台上放声高歌,律动起灵动的舞步……

  他们,在为期5天的“北京柏林友好城市建交25周年—保利中德艺术节”夏令营中获得艺术的顿悟与成长。而保利和乐中国也在这个夏天开始,踏上第二个十年,助力更多热爱艺术的少年们开启追梦之路,打开艺术之门。

  两位沈阳女孩——赵若圻和王若男,在此前的“第十一届和乐中国保利辽宁青少年朗诵大赛”中脱颖而出的,在7月22日至26日,走进了这次夏令营。不仅在这次夏令营中收获了人生的多个第一次,也收获了与多元艺术的亲密接触。

  多元平台 文化交融 开拓少年的艺术视野

  从参加开幕式的震撼人心,到投入于课堂之中的兴奋,再到闭幕演出的不舍……为期五天的“北京柏林友好城市建交25周年—保利中德艺术节”夏令营,让两个少年至今提起来的时候都滔滔不绝。和乐少年不仅学习到了专业知识、提升了艺术修养,更收获了面向世界的视野。

  “在这,我更加明确了我的舞蹈梦想”

  赵若圻小档案:

  第十一届和乐中国国际艺术嘉年华

  保利辽宁青少年朗诵大赛艺语飞扬奖得主

  获奖经历:

  巴黎时装周VICKYZ 2019春夏发布会东北区唯一指定童模

  中华少年说朗诵大赛辽宁赛区金奖

  雪绒花中俄青少年交流大赛语言类国际金奖

  中国传媒大学中国花样少年语言艺术大赛辽宁赛区特金奖全国总决赛银奖

  这是夏令营,是赵若圻第一次有机会与国际艺术教育界的顶级导师做面对面的交流,在惊喜和兴奋之余,赵若圻与陪同参与这次艺术成长之旅的妈妈最担心的就是交流问题。而随着第一堂国际大师课的开始,一切顾虑烟消云散。先进的同声传译技术、艺术大师的亲切和蔼,让和乐少年们与国际大师无障碍沟通,收获满满。

  “她长这么大,第一次自己做了选择,放弃了我推荐的戏剧专业选了舞蹈专业。这次的夏令营,为孩子打开了艺术的又一扇大门。”7岁的赵若圻妈妈说,大师的引导调动起了孩子潜在的艺术基因。正是艺术能给予孩子的不单单是人文气息的滋养,还是对于美好未来的那份憧憬。

  赵若圻告诉妈妈,等自己长大了也要朝着德国柏林芭蕾舞蹈学校努力,在国际级的舞蹈学府开启自己的舞蹈之路。

  “艺术大师会发现我们的每个人的不同”

  王若男小档案:

  第十一届和乐中国国际艺术嘉年华

  保利辽宁青少年朗诵大赛艺语飞扬奖得主

  获奖经历:

  中华少年英才艺术节全国总决赛播音主持特金奖

  “声动世界”国际青少年艺术大赛全国总决赛特金奖

  中联艺术辽宁第五届国际舞蹈公开赛拉丁舞一等奖

  中国教育电视台国学小学堂儿童微电影选拔赛最具潜质奖

  艺术,本就不应该由人为所设置的门类所区隔,保利发展邀请和乐少年们参与这场“北京柏林友好城市建交25周年—保利中德艺术节”夏令营,本意就是为了呈现一个多元化的艺术平台,让不同门类的艺术在这里碰撞融合,发现孩子们未曾觉醒的艺术潜能。

  “孩子不自觉的就会被一个全新的艺术门类所吸引,从来不在课堂上互动的女儿,居然在课后凑到老师面前,对她此前一无所知的大提琴问个不停,我非常震撼。”王若男妈妈说,此前还一直担心课程太过深奥晦涩,没想到艺术的力量如此强大。

  “以前从来没有过这种学习经历,难以想象,这么难得的幸运机会落在我身上。去北京的这几天,我的挺多在沈阳的同学都跟我发消息,还让我直播,他们非常羡慕。我们的课堂上不只是学习,还有很多交流,老师会发现我们每一个人的不同,给我们信心和指导。”说起这次经历,王若男难掩兴奋。艺术无界,保利为孩子们开阔了艺术事业,也让艺术散发着它的魅力。

  十一载润物无声 点亮少年中国之未来

  2009年,凭借着一份“艺术点亮未来”的初心,保利为中国青少年搭建起世界性的艺术舞台。十一年来,和乐中国已成为全国知名文化IP,活动影响力覆盖近百个城市、300多万保利业主,有千万名中国艺术少年在和乐中国的舞台上星光熠熠。郎朗、宋祖英、鞠萍、余隆、敖幼祥、李思思Christian Bradbury……和乐的舞台上,孩子们始终与大师同行,开启了世界级的艺术之旅。

  如同艺术创造没有尽头一样,在艺术培养模式的探索与实践上,同样永无止境。保利作为国家艺术发展的见证者与参与者,还将继续助力中国少年艺术发展。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。