沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 楼市直击

沈抚新区又一重大利好落地:京东云(辽宁)数字经济产业园今日正式开园

2019-07-30 16:00  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  2019年7月30日上午,备受瞩目的京东云(辽宁)数字经济产业园,在沈抚新区正式挂牌开园!新区相关领导和产业园相关人员出席了开园仪式。

活动现场实景图
活动现场实景图
活动现场实景图

  从签署合作意向到项目落地,京东云(辽宁)数字经济产业园的开园可谓是动作迅猛,进步飞速,这正是沈抚新区获得国务院批复后发展全面提速的真实写照。

活动现场实景图
活动现场实景图

  数字经济是未来经济的趋势,在沈抚新区面向未来的发展规划中,数字经济占据重要一席,京东云、华为、腾讯等互联网、高科技企业扎堆“抢滩”沈抚新区,既是对沈抚新区发展前景的一致看好,也形成了极强的带动效应,引领沈抚新区数字经济发展迈向更高台阶。

活动现场实景图

  沈抚新区,肩负着东北振兴新引擎的重要使命,更是东北科技发展的排头兵和急先锋,巨量的高科技产业导入,产融结合,以面向未来的视角审视土地潜力与价值,这在以往的城市规划中并不多见。

  此刻,沈抚新区正站在历史的新起点,三年上台阶,五年大变样,我们将见证一个全新的未来城区的崛起。

活动现场实景图

  与沈抚新区同步崛起的还有位处东浑河一线水岸的沈抚中南·熙悦。

  东浑河30万水岸公园大城

  沈抚中南·熙悦项目体量约30万平,取意浑河水岸、学府门第的人文生活意境,项目定名为阳光普照的“熙”,与生活和美的“悦”,将舒适生活的质感,水岸公园的自然,高尚大城的磅礴,融入潺潺溪水、浓翠绿茵之中,在火热奔腾的新区建设之中,创造出一幅水岸人居的唯美画卷。

  一线水岸自然禀赋

  中南·熙悦项目枕涛东浑河,卧波碧水旁,占据一线河景得天独厚的自然资源。水岸景色秀丽,沿河草坪、林地等公园区域绿植丰富,鲜氧环绕,隔绝都市生活的喧嚣凡尘,适宜健身休闲、养生散步,是不可多得的自然宜居之地。

项目临河公园实景图
项目临河公园实景图
项目临河公园实景图
项目临河公园实景图

  轨道交通潜力巨大

  自然资源之外,中南·熙悦周边还规划有充沛的市政资源。根据规划馆中的相关展示,在项目南侧将建设地铁、轻轨、公交等交通配套。其中,沈抚重大基础设施建设工程相关信息披露:沈阳地铁9号线沈抚新区段将在今年年内完成前期准备并开工。项目投资额为20亿元,2019年10月开工,2023年10月竣工。从规划中可以看到,未来沈抚新区段的9号线将穿越沈抚大道(浑南大道)的北侧临河区域,连接丁香湖、铁西、曹仲、长白、浑南,以及东湖和沈抚新区。

沈抚新区城市规划展示馆所示图片

   轨道交通潜力优势巨大

  在中南·熙悦项目南侧东北育才实验学校,是一所寄宿制的双语学校,占地240亩,建筑面积8.5万平,能容纳近4000名学生就读。在其旁边还有东北育才幼儿学园,东北首创“一站式”教育理念的育才妙思教育基地。可谓是朗朗书声,声声入耳。莘莘学子,桃李芳华。

东北育才实验学校实景照片

  健康TED社区万物生长

  新区的发展意味着无穷的想象力和蓬勃的新生,在景观体系的营造中,中南熙悦将TED社区的健康理念,万物生长的概念注入项目,关怀孩子成长,关爱家人健康,让生长的理念与新区发展的目标高度一致。

熙悦项目实景照片  

  把握有限空间创造无限美好

  通过对地区置业习惯的深度研究,中南置地将熙悦项目特别设计了功能突出、居住舒适的多样户型。在建筑面积约75-105㎡观澜高层、约80-120㎡滨河洋房的户型设计中,人们不难发现,熙悦户型的客厅开间并不一味地追求宽大,而是强调居室空间的功能性,以通透采光和高得房率为设计主诉求,打造精巧的两居、三居等户型,这正符合当下主力购房人群的小家庭居住习惯,在有限的空间内创造无限美好。

熙悦项目实景照片 

熙悦项目实景照片

熙悦项目实景照片
(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。