沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 楼市数据

2019至今沈抚新区成功交易16宗地块 楼市发展未来可期

2019-07-26 13:32  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  根据数据显示,2019年至今,沈抚新区共成交16宗地块,其中土地用途包括商业、商住、仓储、工业、文化设施用地等。

  ▲2019年沈抚新区1月至今土地成交情况

  沈抚新区土地市场活跃

  一个区域房地产的发展,是依托于土地支撑的,作为一级市场的土地市场密切影响着房地产市场的发展。从沈抚新区当下土地成交情况来看,2019年至今已成交7宗住宅、商业用地;6宗商业用地;另外还包括3宗仓储、工业、文化设施用地。

  综合当前沈抚新区内土地成交情况来看,多宗居住用地的出让充分说明未来沈抚新区将有多个居住项目的入市,2019年上半年,区域内已有两大品牌项目入市;商业用地的出让说明区域在配套方面或是产业方面均有较高的发展空间;仓储物流用地虽然不直接影响房地产市场,但其将带来产业发展,产业人口,将会成为商品住宅销售的重要支柱。

  沈抚新区未来可期

  就经济发展而言,沈抚新区作为辽宁经济特区,在区域上具备一定优势。沈抚新区位于沈阳和抚顺之间,地处东北亚中心腹地,是中国“一带一路”发展战略中“中蒙俄”经济走廊上“辽满欧”大通道的重要枢纽,区位优势明显,是中国东北通向世界的门户。

  就楼市发展而言,沈抚新区位于沈阳东部,比邻大东区,另外与浑南奥体东、沈北棋盘山、两大板块相连,而沈抚新区的东部连接抚顺市,区位上存在较多的潜在客户群。

  更值得一提的是,2018年沈抚新区与沈阳市沈河区分别签署融合联动发展框架协议和联合办学框架协议,2019年3月,恒大盛京世家与沈抚新区管委会签订七中、文艺二校沈抚校区合作建校协议,沈抚新区优质教育资源正式落实。作为沈抚新区首个教育利好,此次恒大盛京世家与沈抚新区的合作建校,不仅加速推进城市教育发展,以此填补区域教育配套的缺口,更为沈抚新区带来蓬勃的生机。

  恒大盛京世家目前是沈抚新区具备优质学区资源价值的项目,此外该项目临近浑河水资源,是临河而居的理想居所。综合恒大盛京世家精装、教育资源、临河、品牌、品质等多重价值来看,是当前沈抚新区综合性价比最高的项目。

  当前沈抚新区随着各项政策和利好的不断释放,楼市迎来更大的发展机会和潜力,也正由于沈抚新区潜力的爆发,迎来了不少投资购房者的目光,从当前沈抚新区在购房者人群上的变动足以说明当下沈抚新区楼市的变化,沈抚楼市未来可期。

  来源:栋察楼市

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。