沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

走出“传统”图书馆 融创沈阳以心灵的共鸣连接城市发展

2019-07-25 10:13  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  一本好书不仅可以为一个人的生活、成长带来帮助,有时也像是一架桥梁、让无数个未曾谋面的人相遇、相识、相知。

  行走的图书馆丨在悦读中感悟生活,寻找智慧

  走出“传统”图书馆,让更多的人接触图书,让更多的人爱上图书!7月20日,融创沈阳“行走的图书馆”沈阳站活动成功上演,这是一次读书人的盛宴。

  自2018年,融创华北区域行走的图书馆活动从天津启程以来,经西安、郑州到与沈阳人邂逅。

  今年,“行走的图书馆”通过知识分享、品读交流、图书捐赠等形式,为一群热爱读书的人搭建平台,收获美好。活动现场,融创集团华北区域副总裁、沈阳城市公司总经理姜呈家表示,行走的图书馆,倡导用文字的力量,分享故事的感动,感悟生活的智慧。让喜爱阅读的个体聚集成为群体、再由群体影响城市。融创对沈阳的情愫历久弥新,希望借由此次活动为城市注入文化,让业主在触手可及的环境中体悟文化,让更多人沈阳人感受到融创“有家、有生活、有知己”的归心理念。

  本次活动特别邀请了《奇葩说》BB KING传奇辩手陈铭等文化界人士为“盛京文化”发声、献策。嘉宾陈铭还列出了一份特别的书单,让“书友们”通过阅读名家经典、分享读书感悟的方式,品读城市文化,传递品味生活,用文字的力量激起爱书之人的灵魂共鸣。

  脚步不能丈量的地方,书中的文字可以;眼睛到达不了的地方,书中的文字可以。在阅读中,我们思接千载、视通万里。融创让这座“行走的图书馆”可以到达城市的各个角落,让人们可以在悦读中感悟生活,寻找智慧。

  同时,通过“行走的图书馆”这样的品牌活动,融创也为业主们营造一个愉悦睦邻的聚会场景。融创,不仅仅为客户营造了健康的生活配套,还积极地通过系列的品牌活动,营造阳光健康的生活方式。

  打破都市高墙丨在社群空间中收获欢笑与成长

  现代都市高密度建筑与快节奏的生活,使得人们之间的距离被拉开,但人性最大的满足仍存在于与人合作的快乐中。

  小时候,大院生活,邻里关系,大家鸡犬相闻,守望相助,温暖又亲切。早上,即便父母都去上早班,也可以放心地把孩子交给邻居的大爷大娘;放学后,如果忘带钥匙,可以去邻居伙伴家玩到父母回家,甚至邻居家也会有自家钥匙的备份……

  然而随着城市化进程,很多城市都变成了移民城市,大院变高层,邻居彼此不再熟识,人们产生了孤独感和疏离感,而心底那份“邻里生活”回归的念想却越发清晰。城市背后的每个人,最本真的诉求是找到相同的灵魂,达到心灵的共鸣。

  在楼市下半场各家房企都寻求差异化的趋势上,融创率先开启了社群运营之道,打破都市高墙,为业主搭建平台,让业主在找到同好圈子和心灵归属。就像“行走的图书馆”就是融创社群活动的一部分,融创通过品质生活与丰富活动的结合,构建美好生活范本,让城市里的每一个人都能感受到美好生活的温度。

  每个年龄段的人都有不同的兴趣和爱好。而融创华北区域正是以全年龄,全周期,全时段为准则,将社群分为了海贝社、乐活社、枫叶社和多彩社,让不同年龄段、不同兴趣的人,都能找到属于自己的社群。

  从2014年到2019年,6年发展沉淀,融创华北幸福+社群的足迹遍布华北7城,覆盖106个社区,成功打造了206个社群,让23.4万人在社群空间中收获欢笑与成长。

  一份探索丨融创打造沈阳“邻里复兴”时代

  2017年融创入沈,用了不到一年时间,打造了融创沈阳府、融公馆、融创城、融创唐轩公馆等项目,布局沈阳的速度之快堪称罕见。而在2019上半年沈阳房企销量排行榜中,融创更是夺得了前三甲,而这个成绩,融创仅用了两年半时间。

  有人曾说:当你看到融创的房子,你就相信什么叫一见钟情了。

  作为中国精品生活创领者,融创以“至臻”“致远”为品牌方向,致力于为人群定制高品质的生活,并已在多个区域打造了城市级的封面作品。从2003年以天津为基地操作物业项目,到聚焦北京、华北、上海、西南、东南、广深、华中、海南等区域,再到今天为沈阳人铸造的“有文化、有家、有生活、有知己”的归心社区。

  一直以来,融创始终以深入精研的态度去呈现产品及服务。从营造业主生活,到深入参与构建“城市生长”,到如今的打造城市级社群,打造沈阳“邻里复兴”时代,融创始终不曾停止探索的脚步。

  每一座城市都有着独特的肌理与脉络。融创所到之处,尊重每一寸热土,不仅仅是建房子,更是为城市提供一种美好生活的可能,搭建更多人与人之间的“归心”平台。未来,融创将带着这份至臻、致远的执着,融入沈阳每家每户的生活,并以建筑之名讲述城市与人的故事,与这座伟大的城市共生长。

  “以前只尝君之名,今日使君为我来”。如今,很多人将定居沈阳演绎成的一种追求,而融创作为城市生活建设者,将幸福安放在沈阳各个板块当中。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。