沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 活动聚焦

融创“行走的图书馆”沈阳站完美落幕,传奇辩手陈铭实力助阵,阅敬盛京

2019-07-22 10:44  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  7月20日下午,由融创沈阳与玖伍文化城联诀承办,沈阳市委宣传部主办的“阅敬盛京” ——玖伍文化城二周年“城市文化论坛”暨融创“行走的图书馆”沈阳站活动。中共沈阳市委宣传部副部长安建晔等领导出席了本次论坛,用城市文化高峰论坛掀起提振发展信心,开拓创新城市文化建设新高潮。

  本次文化论坛聚焦新旧动能转换背景下的城市文化发展与品牌传播,以文化助力经济繁荣、助推城市发展。论坛邀请了获得《奇葩说》BB KING的传奇辩手陈铭,辽宁省散文学会会长、沈阳市作家协会副主席初国卿,国际名模曲迪娜,资深媒体人、辽宁广告学院副院长张锦桥,融创华北区域副总裁、沈阳公司总经理姜呈家,玖伍文化城董事长、总经理朱晓冬等国内和沈阳的文化名人、文化伙伴作为论坛嘉宾共同为“盛京文化”发声、献策。

  活动中,玖伍文化城董事长、总经理朱晓冬致二周年感谢词,融创华北区域副总裁、沈阳公司总经理姜呈家分享了融创社群理念。中共沈阳市委宣传部副部长安建晔及与会论坛的主要嘉宾共同启动了“盛京文化志愿者招募计划”,这标志着以“志愿分享,尽我所能”为原则,以“传播盛京文化、为城市注入文化力量”为己任的“盛京文化志愿者”团队正式启幕。

  随后,论坛嘉宾跨界同席,全维解读沈阳城市文化发展现状;城市营销时代、品牌联合如何让城市文化名片“名利双收”;城市转型升级、文化产业如何成为城市发展重要引擎等关于城市文化对沈阳城市发展战略意义的重磅话题。同时,参会代表们围绕“如何提升城市文化品牌影响力”、“城市文化品牌塑造与传播对城市经济发展的推动力”等问题展开了深入交流和热烈讨论。

  建筑是城市的骨骼与脉络,文化是城市的根与魂,锤炼城市品格,凝聚城市特色。快节奏的城市发展进程使城市“千城一面”、难有个性。只有为城市注入文化基因,为更多人打造包罗万象的社群文化平台,实现更加丰富的精神生活,在娱乐和互动中,实现自我价值的归属。才能突出城市特点、个性,让城市更美好。

  在两周年店庆之际,玖伍文化城联合“文化伙伴”融创共同发起“城市文化论坛”,展现文化盛会的参与者、城市精神的弘扬者、文明风尚的践行者的文化定位,集聚人才和文化发展智慧,为城市建设提供强大的精神动力、指明发展方向,为城市居民的美好生活而贡献力量。

  融创作为中国家庭美好生活整合服务商,致力于打破都市高墙,创造场景让业主更好地与自我和谐相处,与邻里重修旧好。这是融创华北的追求,也是一个美好生活服务商之于这个崭新时代的理想。从大院到高层,从街坊到邻居,城市随着时代的变迁在不断迭代生长,而城市背后的每一个人,他们最本真的诉求是找到相同的灵魂,达到心灵的共鸣。玖伍文化城成立两年来,与超百家商业品牌合作,引领文化消费热潮,成就了沈阳城市新文化地标和东北文化标杆品牌的行业地位。

  融创也将继续发挥社群影响力,通过文化活动,让更多人彼此分享故事的感动、感悟生活的智慧,同时让喜爱阅读的个体聚集成为群体、再由群体影响城市,共同致力于一个美好的信念,为城市注入文化的力量,让更多人感受“有文化、有家、有生活、有知己”的归心理念。未来,让我们一起携手,共建城市美好。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。