沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

楼市下半场 品质及区域预期将成核心竞争力

2019-07-19 09:35  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  今年以来沈阳城市利好不断,营商环境深刻改变,经济数据持续回升,人才流入不断增加,万达、腾讯、恒大、华润等巨头加大对沈阳的投资建设,让越来越多的购房者看到了这座城市的发展潜力,一定程度上提振了购房者入市信心。延续上半年沈阳楼市的供需两旺,业内预期,下半年沈阳楼市稳步发展,高端改善购房需求持续释放。

  住宅消费升级大势所趋

  分析2016年至今沈阳成交的商品住宅物业类型走势可以看出,沈阳洋房销售套数占比三年间翻一番;从近三年普通住宅房型走势来看,三室销售套数占比三年间增加了15%。

  由此可见,购房者对低密度、高绿化率、低梯户比、更多居住空间、科学功能划分有着日益增长的需求。产品升级已是大势所趋,购房者对品质产品的需求旺盛。

  7月份上半月,星河湾、中海半山华府、华润置地公元九里、万达公元ONE、龙湖舜山府、中海和平之门、汇置尚都销量可观,也印证了购房者对改善产品的认可。业内人士分析认为,核心区高端精装大平层、低密度洋房、别墅产品热销趋势下半年还会延续。

  金廊沿线顶级产品入市

  进入楼市下半场,除了刚需改善产品入市外,高端产品也纷纷亮相。占据沈阳金廊核心的嘉里·雅颂阁将全新上市,此外备受关注的龙湖天奕也将为沈阳购房者带来精装大平层产品,新市府板块热销的星河湾下半年将继续补货加推新品。

  业内认为,改善为主导的市场趋势下,高端改善购房需求持续释放,占据城市核心教育资源、商业资源、景观资源的顶级产品市场预期良好。

  鉴于上半年的楼市表现,沈阳北部片区也让业内看到了潜在爆发力,下半年,深耕北皇姑的华润置地翡翠城四期熙府将于8月开盘,新近拿到的水厂西地块进一步拓展了华润北皇姑版图,备受期待。道义板块的中海望京府、首开如院也将于下半年推出,将进一步提升区域居住品质。

  改善需求注重品质和区域预期

  成熟的高端产品体系、南向大宽厅的设计、高标准生活的精装配置、圈层的纯粹等,满足了改善客群对品质生活的向往,进而促进改善需求集中释放。

  仲量联行沈阳分公司战略顾问部总监高旭梅表示:“土地成本维持高位,驱动开发商转向高品质项目的开发。随着改善需求的日益旺盛,品质及区域预期将成为沈阳高端住宅市场的核心竞争力。”

  未来沈阳高端住宅市场需求将逐渐释放。2019年下半年,开发商将通过加快开盘速度解决资金压力,改善型需求的增长和高品质项目供应的增加将带动高端住宅市场销售量持续上升。(来源:沈阳日报)

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。