沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

“地铁二号线南延线”最新消息工期定了!

2019-07-15 09:35  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  7月13日辽宁省招标投标监管网发布了沈阳地铁二号线南延线工程(全运路站至航空产业园站)土建施工第三合同段的招标公告,对比此前的招标公告,此次信息更为详细。

  招标公告显示,沈阳地铁2号线南延线工程(全运路站至航空产业园站)土建施工第三合同段工程规模包括市民广场站明挖法施工、市民广场站至科技园站区间盾构法和矿山法施工、科技园站明挖法施工,总投资780724.13万元,计划工期为2019年8月30日至2024年12月31日。

  相关新闻:

  近日辽宁省招标投标监管网公布了沈阳地铁二号线南延线土建施工资格预审将进行公开招标。

  根据公告,沈阳地铁二号线南延线土建施工资格预审项目标段将根据施工特点,将申请人资格分为三大类共六个子类别,分别为可参加车站项目的投标类别、车站明挖法施工、车站矿山法施工、区间明挖法施工、区间矿山法施工、区间盾构法施工及可参加地上建筑施工投标。

  早在5月地铁9号线通车时,二号线南延线确定了将力争在年内开工,目前,二号线南延线已经处于项目审批阶段,三号线正在进行前期准备工作,也是力争在年内开工。沈阳地铁二号线南延线工程起于二号线的南端终点站全运路站,线路终点确定在桃仙机场的T3航站楼东北侧。全部为地下线路。线路全长14.2公里,设站8座。

  二号线南延线周边楼盘

  二号线南延线主要覆盖新市府区域,由沈北可以乘坐地铁直达沈阳桃仙机场。未来随着新市府项目的不断交房,居住人口不断增加,地铁将成为重要的交通工具,二号线南延线目前周边在售楼盘多为改善产品,均价较高,恒大四季上东、颐盛御山府、龙湖舜山府这三个纯新项目,将使得该区域产品进一步升级。

  2019年至今新市府成交地块

  2019年至今浑南新市府板块共出让四宗地块,其中两宗地块挂牌成交。原定于3月13日-3月26日14时挂牌交易的创新路北-1(原GN-ZD-04-17)地块,因购买人数过多,改为现场竞价模式,最终被融承商业以顶价5100元/建筑平方米的价格竞得,总价5.37亿元。

  随后的4月22日浑南鲁美北地块(GN-MZ-02-12地块)被深辽新能源科技(辽宁)有限公司以公开摘牌方式拿下,土地成交单价3660元每建筑平方米,总价4.7亿元。据了解,该公司经营范围涉及新能源车整车及零部件研发、制造等,或将为浑南新市府注入新的产业活力支撑。

  在5月29日,新市府迎来了2019年的首场土拍,众多大开发商悉数到场。最终中海以每建筑平方米6150元的价格,共计8.41亿元,无偿移交政府人才住房28500平竞得全运村东地块美地5700元4200平无偿移交政府人才住房摘东大浑南校区西地块,共计2.72亿元成功竞得,溢价率为50%。这两宗地块由于限价,竞无偿移交政府人才住房因而其真正的楼盘价值远远高于竞得楼面地价。

  今年新市府四宗地块的附加条件可以说是苛刻,而在如此条件下,竞争却是异常激烈。由于土地价格的高走,新市府区域房价也是不断上涨,而未来随着地铁确定建设以及开通新市府价值将进一步提高。

  注:以上价格仅供参考,以售楼处公布为准!地铁二号线图片站点位置来源高德地图。(来源:栋察楼盘)

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。