沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

双名校成为引爆沈北楼市新一轮增长点

2019-07-12 09:26  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  沈阳楼市各区域销量近日仍然上涨,沈北新区开发商疯狂拿地使得销量稳定上升,区域内的各项利好也进展神速。教育资源近日成为引爆这里的新一轮疯狂增长点。为此笔者对沈北新区教育利好进展情况进行试探,并确定朝阳一校沈北分校东校区及南京一校沈北分校建校地址等。

  近日最新规划显示

  在今年4月沈北新区教育局就沈北道义地区建设两所小学建议进行答复,表示因沈北新区道义地区人口增速过快,无法满足教育需求,沈北新区教育局2019年将在道义地区建设小学及幼儿园项目,并列入2019年发展规划中,具体规划如下:

  1、位于沈北路(沈阳市第七中学沈北分校)北,占地40亩,规划建设“道义第三小学及幼儿园”,规模如下:小学36个班型,容纳学生1620人,幼儿园12个班型,容纳学生360人,2019年进行项目前期工作,2020年开工,2022年投入使用。【朝阳一校(东校区)沈北分校】

  2、位于弓匠社区,占地40亩,规划建设“道义第四小学及幼儿园”,其规模如下:小学36个班型,容纳学生1620人,幼儿园12个班型,容纳学生360人,2019年进行项目前期工作,2020年开工,2022年投入使用。【南京一校(沈北分校)】

  沈阳市沈北新区教育局朝阳一校(东校区)沈北分校建设项目总平面规划方案批前公示

  经沈阳市规划和国土资源局蒲河新城分局审核,拟批准沈阳市沈北新区教育局位于沈阳市沈北新区蒲新路15号的道义第三小学【朝阳一校(东校区)沈北分校】建设项目总平面规划方案,现对该项目总平面规划方案进行公示。

  ▲周边公交图/365淘房摄

  朝阳一校东校区(沈北分校)

  ▲实景图/365淘房摄

  ▲实景图/365淘房摄

  朝阳一校沈北分校(东校区)具体位置在辽宁省沈阳市沈北新区蒲新路与孝信街交口西240米左右路南。朝阳一校沈北分校(东校区)由融创集团进行建设。

  ▲实景图/365淘房摄

  目前施工状态处于打地基的状态,近距离可以看见很多桩子。工作人员正在努力加速施工中。现场技术人员也在认真把控。

  ▲实景图/365淘房摄

  朝阳一校沈北分校(东校区)的建成,又将此区域内落实一所优质的教育资源。学校规模如下:小学36个班型,容纳学生1620人,幼儿园12个班型,容纳学生360人,2019年进行项目前期工作,2020年开工,2022年投入使用。

  此前朝阳一校(沈北分校)已在2017年建成并且正式投入使用。教育利好飞速发展,沈北正式列入学区房选择区域。

  ▲区位图/栋察楼市制

  ▲中铁梧桐苑实景图/365淘房摄

  ▲融创臻园在建中实景图/365淘房摄

  ▲荣盛坤湖郦舍在建中实景图/365淘房摄

  ▲周边幼儿园实景图/365淘房摄

  学校北侧荣盛坤湖郦舍,紧邻融创臻园、中铁梧桐苑。

  朝阳一校(沈北分校)

  ▲实景图/365淘房摄

  朝阳一校沈北分校(东校区)具体位置在辽宁省沈阳市沈北新区蒲新路3号。该校区2017年建成,目前已投入使用。

  ▲区位图/栋察楼市制

  学校北侧为荣盛香缇澜山,紧邻沈阳航空航天大学重点实验楼,南侧为融创中央学府。

  ▲汇置尚都实景图/栋察楼市制

  ▲周边学校实景图/365淘房摄

  ▲周边国际幼儿园实景图/365淘房摄

  南京一校(沈北分校)

  ▲实景图/365淘房摄

  学校位于沈阳市沈北新区道义街道。南京一校(沈北分校)由太湖集团进行建设。

  ▲实景图/365淘房摄

  目前学校周边刚刚立起围挡,走进来可以看见施工人员正在铲苞米地,进行平整道面等。

  ▲实景图/365淘房摄

  ▲学校方案效果图

  其学校规模如下:小学36个班型,容纳学生1620人,幼儿园12个班型,容纳学生360人,2019年进行项目前期工作,2020年开工,2022年投入使用。

  ▲区位图/栋察楼市制

  ▲龙腾碧玉湾(二手房)实景图/365淘房摄

  学校南侧为太湖明珠花园三期项目,现已定名为太湖国府壹号,紧邻龙腾碧玉湾(二手房)。

  ▲周边幼儿园实景图/365淘房摄

  沈北教育资源新增七中沈北分校、省实验沈北合作校、雨田沈北实验、朝阳一校沈北分校以及即将新增的教育资源等。

  ▲数据来源/瑞达思数据

  从上周数据中我们可以看出沈北道义的销量是最高,销量为75929㎡位居各板块榜首,特别是随着学区进驻该区域,让其价值快速腾飞。

  沈北常住人口的增加,也在一定情况下推动了学区的建设。居住的人多了,对周边配套的需求就高了,因此对学区的需求也就有所增加,所以沈北的未来发展还是十分可观的!

  那么,这里会成为你的置业的首选吗?

  来源:栋察楼市

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。