沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 市场一线

山东乳山海景房卖“白菜价”,房地产寒冬就要来了吗?

2019-07-10 17:11  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  时值七月初,北方的炎炎夏日即将来临之际,正是许多家机构兜售海景房的好时节,满大街上都可以看到以‘’低廉的价格”“给您度假式生活”,这样充满诱惑的广告词。

  威海乳山,一座以海景房闻名全国的山东小城更是在七月时节以一种别样的方式出现在全国人民的视野中。盛夏时节,在来自全国各地的游客和“看房团”纷纷涌向威海之际,关于这个“网红”小城的种种吐槽也开始频繁出现在人们的视野当中,“新房打对折也卖不出去”凭海景房火了这么多年的乳山到底怎么了?

  (图片来源于网络)

  近日,更有记者实地探访威海乳山发现,当地二手房价格只有新房价格的一半左右,各地“看房团”成为新房购买主力。楼层高一些的房子,价格甚至还不如10年前。一套顶层阁楼的交易单价,可以低至1800元/平方米。这样低廉的价格不禁引人咋舌,热了这么多年的房价,终于要凉下来了吗?

  答案当然是否定的,那么为何威海乳山海景房的价格如此低廉?主要有以下两种原因

  一、供需不平衡

  乳山市的海景房集中分布于银滩旅游度假区,由于旅游业的带动,银滩在2000年之后加快了海景房的建设步伐,在20多公里的海岸线上自西向东陆陆续续建设了200多个海景房项目。随着海景房的大量开发,全国各地的大批购房者涌入银滩。在一路高歌猛进之后,银滩出现了房源去化难题,银滩海景房迅速发展的隐患开始显现,市场已经很难消化大量的房源。

  (图片来源于网络)

  二、海景房出现烂尾状况,基础设施极度不完善

  2013年前后,乳山萎靡不振的海景房市场出现了一座座烂尾楼。如由乳山光谷新力房地产有限公司开发的银龙湾本和由哈尔滨阳光房地产开发有限公司开发的海晶城一度成为“烂摊子”。乳山的生活方式与别处更是不同,业主们候鸟一般地来回使其缺乏发展的动力。尽管乳山市政府一再强调完善基础配套和便民服务设施,但起色仍不明显。

  山东乳山海景房卖“白菜价”在微博上引起热议可以看出,人们对房价的关注度依旧不减。但乳山白菜价的海景房并不能反映房地产寒冬的到来,目前一二线城市的房价仍处于上涨趋势。而与白菜价仍然卖不出的乳山海景房对比强烈的是龙湖·天璞的高端住宅,在城市规划和政策福利的双重加持下,龙湖·天璞以其高端的审美,独特的艺术设计,品质一流的基础设施和物业服务惊艳大众,并热销于市场,龙湖·天璞的热销告诉我们好产品永远没有寒冬。

  建面约142-159㎡浑河龙湖墅火爆热销中,VIPLINE:024-8135 8888

(责编:王赛)
相关报道

更多>>楼市调查