沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 品牌房企

龙湖打造沈阳“世界级豪宅” 你很好,但我也不差

2019-07-08 14:37  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  当我们想起任何一个伟大的城市,

  我们都习惯用伟大的建筑来代表她,

  这座伟大的建筑,就是城市地标。

  ——海明威如是说

  当一座城市要树立一座新地标时,往往喜欢对标世界级城市,如纽约、伦敦。

  2018年,对于沈阳人来说是“普大喜奔”的年份,这一年沈阳跻身世界级城市,首次实现全球档次升级。未来,沈阳将建“世界级城市”地标,再也不必对标其他城市,只需淡淡地说句“你很好,但我也不差”。

  地产圈缘何偏爱对标纽约、伦敦豪宅?

  在2018年公布的全球最权威《世界城市名册》中,沈阳由“全球三线城市”成功晋级“全球二线城市”。而同一级别的里昂、安特卫普、奥兰多、佛罗伦萨、拉斯维加斯、利物浦等知名城市都被沈阳甩在了身后。

  榜单中,仅伦敦和纽约入选全球一线城市(Alpha级),这也是全世界地产圈最喜欢对标的城市。

  先看看纽约,一座纽约公园大道432是全球超富阶层崛起的历史见证物。这座曼哈顿顶塔大平层,位于寸土寸金的纽约市公园大道上,在第56号与第57号中央富人区间。作为西半球最高的住宅楼,它早已名声在外,这里陈列了众多国际顶尖时尚设计师的作品:知名建筑设计师拉斐尔维诺里(Rafael Vi?oly)、法国室内设计师Robert Couturier、家具设计Vladimir Kagan(现代家具的鼻祖)……这些顶级艺术家的作品完美地契合了顶豪的高度。

  项目购买者来自中东石油巨头、中国亿万富翁、俄罗斯寡头、拉丁美洲贵族等。

  再看价值14亿人民币的伦敦“海德公园一号”。项目位于伦敦中心海德公园旁的骑士桥附近,毗邻伦敦最繁华的商业区之一肯辛顿商业区的中心地带,相邻不远是英国女王的官邸白金汉宫、大不列颠自然史博物馆、泰晤士河。

  项目包含四座相连的住宅大厦,占据了城市核心,是享有得天独厚地理资源的顶级豪宅。该公寓共有86套房间,均价为2000万英镑,每平方米均价高达约6.45万英镑,堪称全球最昂贵公寓。

  “世界级”豪宅有哪些显赫规则?

  世界级豪宅总是遵循着一些显赫的规则,我们称之为“世界顶级豪宅标配”。

  首先是位置。纽约公园大道432和伦敦“海德公园一号”,均占据无可替代的中央区域;其次看产品,这两座世界级豪宅均出自顶尖设计+奢华精装;最后看圈层,豪宅之所以称之为豪宅,并不是因为其建筑而是因为其居者,两所顶级豪宅的主人均是站在金字塔尖的人。

  由此可见,“世界级豪宅”的显赫规则包含:中央地段、奢华配套、顶级视野,大师手笔、定制精装等。除了依托产品、配套,世界级豪宅还打造了代表城市界面的地标景观,这里集聚了城市核心资源,最终形成城市顶级精英人群的圈层,给城市带来巨大的影响力。

  沈阳“世界级”豪宅在哪里?

  沈阳已经跻身世界级城市,但却缺少一座真正占据核心资源、匹配“世界级”豪宅标准的地标建筑。

  根据“世界级豪宅”的显赫规则来看,沈阳的“顶豪”需要占据沈阳顶级资源、且能够传承城市文脉,就像文化路这样有标志性的地段。因为文化路位于沈阳文脉纵横交汇处,它串起了沈阳的现代繁华与历史厚重,纵向从沈阳故宫、张氏帅府开始,向南延伸,传递了历史文脉;横向则代表了沈阳现代都市的气质。

  文化路占据城市核心区位,一座文化路立交桥贯通全市交通主干道,这里拥有沈阳顶级的交通配套、学区配套、环境资源、医疗配套等,从区域上来说具备了世界顶级豪宅的先决条件。

  再从产品本身看,龙湖天奕自拿地之日起便备受市民瞩目和期待。翻看过往的龙湖,已经为全国多个城市量身打造了城市地标建筑。比如重庆北城天街购物中心,被公认为“重庆八大新地标”之一,也是全国首个天街购物中心;重庆龙湖?光年,全国首个商圈高铁TOD综合体;广州龙湖?天奕,“重新定义了广州顶豪标准;上海龙湖?天璞被评为“沪上第一网红盘”……龙湖以一个个作品占领了城市封面坐标!

  最后,再看圈层。一条文化路,名副其实地汇集了沈阳高端人群。这里布满了文化特色单位所在地,沈阳彩电塔、辽宁广播电视台、沈阳广播电视台、东北大学、鲁迅美术学院、沈阳音乐学院、二中、沈阳药科大学、中国科学院、盛京医院、陆军总院、工业展览馆……龙湖天奕将汇集高知人群,成为沈阳顶级圈层聚合体。

  未来,龙湖天奕将呈现的不止是一座豪宅,更是一座“世界级城市”地标,从此沈阳豪宅无需仰望其他城市。

  每一次地标性建筑的诞生,对龙湖来说都是自身的进阶与升级,这种理想主义对龙湖和城市都是双赢。龙湖天奕将延承沈阳文脉、重塑文化路新地标,接过筑造城市地标的伟大火炬。对于这座人居地标,沈阳人若能拥有一席之地,或可足慰平生。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。